~ 本部落格的文字、圖片、照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有 ~


導遊新書巴塞隆納,不只高第於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!博客來網頁: http://www.books.com.tw/products/0010669210

想要及時收到每天更新的西班牙旅遊資料,例如罷工、氣候、慶典、活動 ... 等,請加入我的粉絲團認識西班牙 ~ 跟著官方導遊走!》: http://www.facebook.com/discoverspain

西班牙旅遊概況資料請參考 西班牙旅遊 http://discoverspain.wangliching.com/home.html

關於西班牙旅遊
我是巴塞隆納(加泰隆尼亞自治區)的中文官方導遊
希望在這裡和大家分享每個旅遊景點背後的歷史文化、民俗傳說、風俗節慶等因此,除了左欄的一些相關文章外,右欄還有各式各樣的西班牙旅遊資訊。



搜尋此網誌

2007年8月29日

[景點] Casa Terrades 『特拉德斯之家』 - (La Casa de les Punxes) 『刺針之家』


Share/Bookmark

昨天應邀,進『特拉德斯之家』 Casa Terrades 參觀。這一棟建築物在 2000 年由 La Caixa 銀行買下來,耗巨資整修,到 2003 年完成後,至今未開放參觀,只拿來當會議活動場地出租,而且條件嚴刻,不是付得起就租得到。現在 La Caixa 銀行打算『限制性開放』,所以邀我去參觀,希望我以官方導遊的經驗,提供對『中國(包括台灣香港大陸)市場』的意見。

特拉德斯之家 Casa Terrades 位於對角線大街416-420號 (Avenida Diagonal, 416-420)。


這一棟建築物,因其屋頂特別的針狀鑄鐵裝飾,所以被稱為『刺針之家』 (Casa de les Punxes),是當時和高第 (Antoni Gaudi) 齊名的普意居 (Josep Puig i Cadafalch) 於 1903 到 1905 年建的。它醒目的外形使得它成為加泰隆尼亞現代主義 (Modernismo catalán / Catalan Modernisme)最著名的建築之一。這棟建築物建於特拉德斯姐妹擁有的寬大土地上,雖然乍看之下是一棟房子,但事實上,是由三棟公寓組成。 普意居 (Puig i Cadafalch) 在它的建築上誇大的將中世紀的傳統建築風格發揮得淋漓盡致,使得這一棟建築物看起來像城堡一樣。它有四個以圓錐狀塔樓為頂的塔,一個有圓頂的主塔,和許多哥德式的三面凸出窗。澳大利亞作家羅伯特・休斯 Robert Hughes 在他的巴塞隆納書裡將它描述為『德意志建築和巴伐利亞瘋狂的路易斯二世城堡的混合體』。

由照片上可看出加泰隆尼亞現代主義 (Modernismo catalán / Catalan Modernisme)的建築特色:紅磚、彩色玻璃、鑄鐵裝飾 .........

對角線大街那一面
夢幻般的窗戶
精雕細琢的窗戶和鑄鐵欄杆精雕柱飾
大門入口的彩色玻璃和彩繪天花板大門入口的彩色玻璃和鑄鐵欄杆樓梯口的鑄鐵欄杆和門房警衛室的彩色玻璃電梯的彩色玻璃
精緻門把
樓梯的彩繪牆和鑄鐵欄杆頂樓風光和『刺針』
鑄鐵精雕細琢成的『刺針』
上圓頂主塔去
由最高的圓頂主塔看『刺針』 和聖家堂




******

導遊新書巴塞隆納,不只高第:跟著中文官方導遊深度行於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!
http://lichingwang-barcelonaguide.blogspot.com.es/2013/05/blog-post.html
博客來網頁: http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010587655







© Copyright / 版權所有

部落格的文字、圖片照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有,任何媒體、網站或個人未經本部落格協議授權,禁止轉載、轉貼或以其他方式複制發布/發表。
已由本部落格協議授權的媒體、網站,在載使用時必須註明稿件來源,違者將依法追究責任。