~ 本部落格的文字、圖片、照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有 ~


導遊新書巴塞隆納,不只高第於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!博客來網頁: http://www.books.com.tw/products/0010669210

想要及時收到每天更新的西班牙旅遊資料,例如罷工、氣候、慶典、活動 ... 等,請加入我的粉絲團認識西班牙 ~ 跟著官方導遊走!》: http://www.facebook.com/discoverspain

西班牙旅遊概況資料請參考 西班牙旅遊 http://discoverspain.wangliching.com/home.html

關於西班牙旅遊
我是巴塞隆納(加泰隆尼亞自治區)的中文官方導遊
希望在這裡和大家分享每個旅遊景點背後的歷史文化、民俗傳說、風俗節慶等因此,除了左欄的一些相關文章外,右欄還有各式各樣的西班牙旅遊資訊。



搜尋此網誌

2007年11月13日

[景點] 加泰隆尼亞之秋


Share/Bookmark

到巴塞隆納看美術館,看現代主義建築,看高第 ....。但,巴塞隆納郊區也有很多美景可以看。這是加泰隆尼亞之秋的照片。

Ribes de Freser (Girona 省)

是我渡假休息的庇里牛斯山小鎮,到那裡聽鳥鳴,聽牛叫,喝剛擠下來的牛奶,呼吸新鮮空氣,享受看雲、與世隔絕的無憂日子....從巴塞隆納坐火車到 Ribes de Freser 只要兩個小時。有一家很好的民宿,是農舍改建的 (Casa Rural),叫 Mas Ventaiola ,可以住房間 room (habitación)或公寓 apartment (apartamento)。客廳和廚房非常大,兩個地方都有火爐 (Chimenea ),可以生火 (我特別愛燒木頭、生火取暖),廚房的火爐還可以用來煮飯,烤肉,烤蔬菜....。如果是住房間,公用客廳和廚房,如果是住公寓,公寓內已有客廳和廚房了。民宿主人還有傳統農家好客的習俗,幾年來和我們也熟了,看到我們就給剛擠下來的牛奶,剛摘下來的蔬菜,剛撿回來的雞蛋....。民宿在 Vall de Núria 下,在「Vall de Núria 拉鍊火車 (Tren cremallera de Vall de Núria) 站」旁,是夏天避暑,冬天滑雪的好地方。
Mas Ventaiola
http://www.elripolles.com/ventaiola
Email: masventaiola@elripolles.com
Address: Mas Ventaiola 17534 Ribes de Freser
Tel: 972 72 79 48


Parque Natural del Montseny (Barcelona 省)

Barcelona 省的自然公園,由巴塞隆納開車可以當天來回,也可以住由農舍改建的民宿 (Casa Rural)。這個自然公園佔地 30120 公頃,有山(一千多公尺),有湖,有谷,有溪,有堐,有泉(Viladrau) ,有森林,有野生動物,有農家,有牛,有羊,有牧羊人,還有傳說故事中的女巫 (la plana de les Bruixes, Can Bruix, la torre de les Bruixes)....。Montseny 一年四季都很美,但因地形特別,有地中海氣候的植物,也有中歐大陸氣候的植物,所以秋天的 Montseny 特別美,一路往山上走,一路看樹葉由綠轉黃,由黃變落葉....。
http://www.turisme-montseny.com


Banyoles (Girona 省)

Banyoles 在 Girona 省,由巴塞隆納開車可以當天來回。這個小鎮以它的湖著名,在這裡可以賞湖,泛舟,垂釣,夏天是避暑勝地,可以下水游泳,湖邊有史前遺跡,還有傳說故事中的龍。

** 中國的龍是好龍,為農作物帶來雨水,西方的龍是壞龍,會噴火吃人,Banyoles 湖的龍據說危害甚多....**
1992 奧運的泛舟比賽就是在這個湖舉行的



Banyoles 湖面積佔 107 公頃,是伊比利半島最大的天然湖泊,但它最特別的不是它的面積大小,而是它的水源,因為地面沒有河水注入這個湖,幾個世紀以來,它的水源一直是個謎。

直到二十世紀後,地質學家才發現湖水是由地下泉水滲透供應的,平均每秒注入600公升的泉水,保持 Banyoles 湖的水量。

Banyoles 湖的秋天很美,湖裡的鴨鵝也很美。








******

導遊新書巴塞隆納,不只高第:跟著中文官方導遊深度行於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!
http://lichingwang-barcelonaguide.blogspot.com.es/2013/05/blog-post.html
博客來網頁: http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010587655








© Copyright / 版權所有

部落格的文字、圖片照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有,任何媒體、網站或個人未經本部落格協議授權,禁止轉載、轉貼或以其他方式複制發布/發表。
已由本部落格協議授權的媒體、網站,在載使用時必須註明稿件來源,違者將依法追究責任。