~ 本部落格的文字、圖片、照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有 ~


導遊新書巴塞隆納,不只高第於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!博客來網頁: http://www.books.com.tw/products/0010669210

想要及時收到每天更新的西班牙旅遊資料,例如罷工、氣候、慶典、活動 ... 等,請加入我的粉絲團認識西班牙 ~ 跟著官方導遊走!》: http://www.facebook.com/discoverspain

西班牙旅遊概況資料請參考 西班牙旅遊 http://discoverspain.wangliching.com/home.html

關於西班牙旅遊
我是巴塞隆納(加泰隆尼亞自治區)的中文官方導遊
希望在這裡和大家分享每個旅遊景點背後的歷史文化、民俗傳說、風俗節慶等因此,除了左欄的一些相關文章外,右欄還有各式各樣的西班牙旅遊資訊。



搜尋此網誌

2007年11月19日

[景點] 達利故居 Casa-Museu Salvador Dalí (Portlligat, Cadaqués)


Share/Bookmark

達利與他父親決裂之後,就和 Gala 在 Cadaqués (卡達蓋斯) 的 Portlligat 港邊買下一間漁夫用的倉庫,在那裡定居,後來,達利和 Gala 慢慢的把那一排漁夫們用的倉庫買下,組成迷宮似的房舍,把那裡當為永久住所。
 

達利故居
Casa-Museu Salvador Dalí (Portlligat, Cadaqués)
地點: Portlligat E- 17488 Cadaqués
Tel. 972 251 015
Fax 972 251 083
Email: pllgrups@dali-estate.org
** 有意參觀者請務必事先預約

如何抵達:
★ 開車: 走AP7 高速公路(巴塞隆納-法國),Figueres 交流道下高速公路。上 C-260 公路,往 Roses 方向走。在進入 Roses 之前,向左轉,上 GI-614 公路,往 Cadaqués 方向走。在入Cadaqués 之前,向左轉,往 Portlligat 方向走。

★ 坐公車:
1) 在巴塞隆納的 Nord 公車站 (Estación de Autobuses Barcelona Nord) 坐 Sarfa (http://www.sarfa.com) 公車到 Cadaqués,車程2 個小時15 分鐘。由 Cadaqués 步行走到 Portlligat 只要 15 分鐘。
2) 從吉容那 (Girona)也有 Sarfa (http://www.sarfa.com) 公車到 Cadaqués。查公車班次:
http://www.sarfa.com/paginas/interurbano_buscador.php

到 Cadaqués 只有一條彎彎曲曲的山路,所以這個海濱小鎮還保存著原有的風味,沒有變為擠滿人和旅館的渡假勝地,雖然會暈車的人要預備暈車藥,但 Cadaqués的風景和達利故居絕對值得看。

達利故居

達利故居前的海灘


玄關

餐廳

書房

後院視野

畫室



顏料畫具

臥房

Gala 的浴室

Gala 的更衣室

後院陽台視野

後院

游泳池

達利故居外的貓


雖然沒有一個溫暖的家,這些棄貓在達利基金會的允許下,由法國女士 Gabriela 照顧,實施 TNR 以控制生育。

如果各位在下午五、六點在達利故居附近,遇到Gabriela,別忘了謝謝她,她照顧街上的棄貓,棄貓抓老鼠,達利故居才可以保持原狀。





******

導遊的再版書《巴塞隆納,不只高第》於 2015 年四月一日上市之後就進入博客來新書榜旅遊類前二十名,導遊的第二本書《西班牙,再發現》于 2015 年四月29日上市之後,馬上進入博客來即時榜前二十名
http://www.books.com.tw/products/0010669210
http://www.books.com.tw/products/0010672176
感謝大家的支持,希望大家喜歡我的書,更希望大家有個美好的西班牙之旅!








© Copyright / 版權所有

部落格的文字、圖片照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有,任何媒體、網站或個人未經本部落格協議授權,禁止轉載、轉貼或以其他方式複制發布/發表。
已由本部落格協議授權的媒體、網站,在載使用時必須註明稿件來源,違者將依法追究責任。