~ 本部落格的文字、圖片、照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有 ~


導遊新書巴塞隆納,不只高第於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!博客來網頁: http://www.books.com.tw/products/0010669210

想要及時收到每天更新的西班牙旅遊資料,例如罷工、氣候、慶典、活動 ... 等,請加入我的粉絲團認識西班牙 ~ 跟著官方導遊走!》: http://www.facebook.com/discoverspain

西班牙旅遊概況資料請參考 西班牙旅遊 http://discoverspain.wangliching.com/home.html

關於西班牙旅遊
我是巴塞隆納(加泰隆尼亞自治區)的中文官方導遊
希望在這裡和大家分享每個旅遊景點背後的歷史文化、民俗傳說、風俗節慶等因此,除了左欄的一些相關文章外,右欄還有各式各樣的西班牙旅遊資訊。



搜尋此網誌

2007年12月6日

[景點] 加泰隆尼亞自治區 Fam Trip 1~前言


Share/Bookmark

西班牙採君主立憲制。雖然國家的政策是由國會決定,但不是中央極權制,全國劃分為 17 個自治區,50 個省,每個自治區有權決定該自治區內的行政。西班牙的官方語言是西班牙語,是以前卡斯提亞語王國(Castilla)的語言,但在加泰隆尼亞自治區 (Catalunya) 亦使用加泰蘭語(Catalán);巴斯克自治區 (País Vasco) 使用巴斯克語( Vasco,亦稱 Euskera );加里西亞自治區(Galicia) 使用加葉哥語(Gallego)。


加泰隆尼亞自治區 (加泰蘭語叫 Catalunya,西班牙語叫 Cataluña) 位于伊比利半島之東北部,面對地中海,以庇里牛斯山為界與法國為鄰,由巴塞隆納省 (Bercelona)、傑伊達省 (加泰蘭語叫 Lleida, 西班牙語叫Lerida)、吉容那省 (加泰蘭語叫 Girona, 西班牙語叫 Gerona) 與塔拉戈納省 (Tarragona) 所組成,這些省和省會同名,所以,巴塞隆納省的省會是巴塞隆納省市,傑伊達省的省會是傑伊達市,吉容那省的省會是吉容那市,塔拉戈納省的省會是塔拉戈納市。

加泰隆尼亞自治區旅遊局很重視中國市場,經常邀請媒體或旅遊業者到加泰隆尼亞自治區考察參觀,為加泰隆尼亞自治區的旅遊觀光旅遊促銷。今年11月底來了一個 Fam Trip 團,由我帶他們玩,參觀世界遺產和其他加泰隆尼亞自治區有特色的景點,現在把行程記下來,如果下回有人要到西班牙加泰隆尼亞自治區玩一個禮拜十天,可以參考一下。11月27日 - 11月29日: 巴塞隆納 City Tour :
★【世界遺產】包括:
- 高第 (Antoni Gaudí i Cornet) 的
1. Casa Batlló (Barcelona) 巴特由之家。
2. Casa Milà (Barcelona) 米拉之家。
3. Casa Vicens (Barcelona) 必森之家。
4. La Sagrada Familia (Barcelona) 神聖家族教堂
5. Palacio Güell (Barcelona) 桂爾宮
6. Parque Güell (Barcelona) 桂爾公園
7. Cripta de la Colonia Güell (Santa Coloma de Cervelló) 桂爾紡織村教堂地下室
- 多明尼克 (Lluís Domènech i Montaner) 的
1. 加泰隆尼亞音樂廳 Palau de la Música Catalana
2. 聖保羅醫院 Hospital de Sant Pau
★其他景點包括:
- 貝得拉爾卑斯修道院 (Monasterio de Pedralbes)
- 里賽歐歌劇院 (Gran Teatro del Liceu)
- 哥德區 (Barrio Gótico)
- 畢卡索美術館 (Museu Picasso)
- 米羅美術館 (Fundación Joan Miró)
- 藍布拉斯大道 (Las Ramblas)
- 西班牙廣場 (Plaza España)
- 西班牙村 (Poble Espanyol)
- 奧運會場 (Estadio Olímpico Lluís Companys)
- 蒙塞拉特山 (Montserrat) 和蒙塞拉特修道院 (Monasterio de Montserrat)
11月30日: 吉容那 (Girona)城市和附近包括:
- 吉容那 (Girona)城
- Portlligat 的「達利故居 Casa-Museu Salvador Dalí」
- 卡達蓋斯 (Cadaqués)
- 費哥拉斯 (Figueras) 的「達利美術館 Teatro-Museo Dalí」
12月1日: 由吉容那 (Girona)往南下,景點包括:
- 佩內德斯 ( Penedès ) 區的酒莊 Freixenet
- 賓波第 (Vimbodí) 的【世界遺產】:「波布雷特修道院 Reial Monestir de Santa Maria de Poblet 」
- 雷烏斯 (Reus)的「高第中心 Gaudí Centre 」
12月2日: 塔拉戈納 (Tarragona) City Tour :
- 塔拉戈納 (Tarragona) 的【世界遺產】: 古羅馬建築群
- 到西切斯 (Sitges)過夜,然後隔天在巴塞隆納機場搭機

如果時間夠,建議到加泰隆尼亞玩十天,除了這些景點外,在加個「博伊谷地的羅曼式教堂 Iglesias Románicas de la Vall de Boí (Lleida)」,就可以很驕傲的說,差不多把加泰隆尼亞自治區全玩遍了。






© Copyright / 版權所有

部落格的文字、圖片照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有,任何媒體、網站或個人未經本部落格協議授權,禁止轉載、轉貼或以其他方式複制發布/發表。
已由本部落格協議授權的媒體、網站,在載使用時必須註明稿件來源,違者將依法追究責任。