~ 本部落格的文字、圖片、照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有 ~


導遊新書巴塞隆納,不只高第於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!博客來網頁: http://www.books.com.tw/products/0010669210

想要及時收到每天更新的西班牙旅遊資料,例如罷工、氣候、慶典、活動 ... 等,請加入我的粉絲團認識西班牙 ~ 跟著官方導遊走!》: http://www.facebook.com/discoverspain

西班牙旅遊概況資料請參考 西班牙旅遊 http://discoverspain.wangliching.com/home.html

關於西班牙旅遊
我是巴塞隆納(加泰隆尼亞自治區)的中文官方導遊
希望在這裡和大家分享每個旅遊景點背後的歷史文化、民俗傳說、風俗節慶等因此,除了左欄的一些相關文章外,右欄還有各式各樣的西班牙旅遊資訊。



搜尋此網誌

2008年2月17日

[景點] 中世紀古城 Besalú


Share/Bookmark

Besalú 是個加泰隆尼亞自治區保存得最好的中世紀古城之一,它位於巴塞隆納東北方 132 公里,屬於吉容那 Girona 省,離 Girona 市 31 公里,海拔 150 公尺,面積約 4,92 平方公里,目前人口約 2300 位居民。
Besalú 的原名叫 Bisuldunum,本是二條河之間的堡壘,雖然在羅馬時期就已有城鎮的結構,但是,是在西元八世紀、卡洛林王朝把 Besalú 封給 Besalú 伯爵後,這個小城才在歷史上佔據了一個重要的地位。



伯爵居住的城市會因眾多直接或間接依靠伯爵維生的人而成長,Besalú 又因位居交通要道,因此在中世紀時成為一個重要的城市。這個古城不但還保留了許多仿羅馬式的教堂和修道院,而且還有中世紀的猶太區;猶太區裡包括猶太會堂和伊比利亞半島上唯一一個挖掘出來的猶太淨身澡堂 (Miqvé) 。


基本資料:
地名:Besalú
如何抵達:
★ 開車: 走AP7 高速公路(巴塞隆納-法國),6 號交流道 Girona Nord 下高速公路。上 C-66 公路,往 Banyoles-Olot-Ripoll 方向走,再沿著指標就可以到達。
★ 坐公車:
1) 從吉容那 (Girona)有 Teisa (http://www.teisa-bus.com) 公車到 Besalú ,車程 45 分鐘,每 2 小時一班,車站就在吉容那火車站後面。查公車班次: http://www.webgipal.net/besalu_cas/ajuntament/linkats2.asp?Id=8779&Id_Context=14957
2) 從巴塞隆納也有 Teisa (http://www.teisa-bus.com) 公車到 Besalú ,車程 2 個小時,每天有 4 班,車站在 Calle Pau Claris Nº 117。查公車班次:http://www.webgipal.net/besalu_cas/ajuntament/linkats2.asp?Id=8779&Id_Context=14957





******

導遊新書巴塞隆納,不只高第:跟著中文官方導遊深度行於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!
http://lichingwang-barcelonaguide.blogspot.com.es/2013/05/blog-post.html
博客來網頁: http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010587655









© Copyright / 版權所有

部落格的文字、圖片照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有,任何媒體、網站或個人未經本部落格協議授權,禁止轉載、轉貼或以其他方式複制發布/發表。
已由本部落格協議授權的媒體、網站,在載使用時必須註明稿件來源,違者將依法追究責任。