~ 本部落格的文字、圖片、照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有 ~


導遊新書巴塞隆納,不只高第於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!博客來網頁: http://www.books.com.tw/products/0010669210

想要及時收到每天更新的西班牙旅遊資料,例如罷工、氣候、慶典、活動 ... 等,請加入我的粉絲團認識西班牙 ~ 跟著官方導遊走!》: http://www.facebook.com/discoverspain

西班牙旅遊概況資料請參考 西班牙旅遊 http://discoverspain.wangliching.com/home.html

關於西班牙旅遊
我是巴塞隆納(加泰隆尼亞自治區)的中文官方導遊
希望在這裡和大家分享每個旅遊景點背後的歷史文化、民俗傳說、風俗節慶等因此,除了左欄的一些相關文章外,右欄還有各式各樣的西班牙旅遊資訊。



搜尋此網誌

2008年11月5日

[餐廳及人物特寫] 《四隻貓餐廳》以及 Pere Romeu ~ 2


Share/Bookmark

《四隻貓酒店 Els Quatre Gats》在 Pere Romeu 結束營業後,轉而成為《Sant Lluc 藝術家協會 Cercle Artístic Sant Lluc》的所在地,直到西班牙內戰為止。到了70 年代,《四隻貓酒店 Els Quatre Gats》火候重生,開始恢復營運,後來,經營餐飲業的 Josep María Ferré 於 1988 年把《四隻貓酒店 Els Quatre Gats》買起來,繼續經營至現在。

現在酒店成了餐廳,週一到週五的上班日中午(從下午一點到四點)有便宜的套餐 Menú 或 Menú del día,有前菜、主菜、甜點、麵包、飲料,才 12.97 歐元+7 % IVA (增值稅) ,也就是說,13.88 歐元就可以到這個四面牆都會說歷史故事的餐廳吃一頓美食,實在值回票價。

在用餐區的牆上掛滿畢卡索 Pablo Ruiz Picasso 的複製畫和名人的照片,《四隻貓餐廳 Els Quatre Gats》的甜點是我的最愛,因為每星期都會帶團到那裡,所以我和餐廳的領班及服務生們都很熟悉,有時常和他們開玩笑說,我不要前菜、主菜、甜點各一樣,要 3 樣甜點 ......

《四隻貓餐廳 Els Quatre Gats》的晚餐比較貴,沒有便宜的套餐 Menú 或 Menú del día,但有鋼琴與小提琴現場演奏,雖然,小提琴手不是很好,但是,西班牙的弦樂本來就不怎麼樣,也不能強求!

回頭再講一下這幅畫。

這幅油畫最初是用來裝飾巴塞隆納藝術家聚會的《四隻貓酒店 Els Quatre Gats》,是 Ramón Casas 以他當時開始的商業海報畫風做的。畫中的都市剪影以一條簡單的線代表,人物以平面的顏色和黑色粗線描飾。原作是幅 220 公分長、 315 公分寬的畫, Ramón Casas 在右上角以加泰隆尼亞語寫著「Per anar amb bicicleta / no's pot dur l'esquena dreta」en catalán el original (騎腳踏車 / 不能隆直著背),嘲諷 Pere Romeu 騎腳踏車的姿勢,順便講明 Ramón Casas 出的力氣比較多。《四隻貓酒店 Els Quatre Gats》在 Pere Romeu 結束營業後,這幅油畫因此轉手,買主把畫重新裁剪,剪去下方的 9 公分和總寬度的 1 公尺,因此腳踏車的後輪 (右邊的腳踏車輪) 缺了一半, Pere Romeu 寫的句子也被剪去一半,買主後來乾脆把剩下的句子塗掉,這幅油畫因此變成191 公分長、 215 公分寬的畫了。現在這幅畫被收藏在加泰隆尼亞國家藝術博物館(MNAC)裡面。

《四隻貓 Els Quatre Gats》
地址:Carrer De Montsio, 3 bis, 08002, Barcelona
電話:(34)933 024 140
地鐵站:Urquinaona
網址:4gats.com

相關閱讀:[餐廳及人物特寫] 《四隻貓餐廳》以及 Pere Romeu ~ 1




******

導遊的再版書《巴塞隆納,不只高第》於 2015 年四月一日上市之後就進入博客來新書榜旅遊類前二十名,導遊的第二本書《西班牙,再發現》于 2015 年四月29日上市之後,馬上進入博客來即時榜前二十名
http://www.books.com.tw/products/0010669210
http://www.books.com.tw/products/0010672176
感謝大家的支持,希望大家喜歡我的書,更希望大家有個美好的西班牙之旅!








© Copyright / 版權所有

部落格的文字、圖片照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有,任何媒體、網站或個人未經本部落格協議授權,禁止轉載、轉貼或以其他方式複制發布/發表。
已由本部落格協議授權的媒體、網站,在載使用時必須註明稿件來源,違者將依法追究責任。