~ 本部落格的文字、圖片、照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有 ~


導遊新書巴塞隆納,不只高第於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!博客來網頁: http://www.books.com.tw/products/0010669210

想要及時收到每天更新的西班牙旅遊資料,例如罷工、氣候、慶典、活動 ... 等,請加入我的粉絲團認識西班牙 ~ 跟著官方導遊走!》: http://www.facebook.com/discoverspain

西班牙旅遊概況資料請參考 西班牙旅遊 http://discoverspain.wangliching.com/home.html

關於西班牙旅遊
我是巴塞隆納(加泰隆尼亞自治區)的中文官方導遊
希望在這裡和大家分享每個旅遊景點背後的歷史文化、民俗傳說、風俗節慶等因此,除了左欄的一些相關文章外,右欄還有各式各樣的西班牙旅遊資訊。



搜尋此網誌

2009年2月28日

[新聞] 發現高第的路燈


Share/Bookmark


巴塞隆納海事博物館在 2009 年 2 月 19 日舉行一個名為 "Retrato de la Barcelona marítima. Una visión de Francesc Soler i Rovirosa" 的展覽,展出畫家 Francesc Soler i Rovirosa 畫的巴塞隆納海邊景色,結果出人意料的,在一幅畫中發現建築師安東尼·高第 Antoni Gaudí i Cornet 設計的路燈。


1878 年剛出道的高第接到巴塞隆納市政府的委託,替這個城市設計街燈,預計放在皇家廣場 plaza Real,宮殿廣場 Pla del Palau 和國家散步大道 paseo Nacional 上。
1897 年九月巴塞隆納市政府在皇家廣場 plaza Real 裝了兩個高第設計的路燈,1880 年在宮殿廣場 Pla del Palau 裝了兩個高第設計的路燈,在國家散步大道 paseo Nacional 上也裝上兩個高第設計的路燈。

現在,國家散步大道 Paseo Nacional 已改名 Joan de Borbó 散步大道 (Paseo Joan de Borbó),以前裝在這條馬路上的路燈早已被拆掉,而畫家 Francesc Soler i Rovirosa 的畫,就成了高第為這條馬路設計的路燈的唯一圖片資料了。

還好現在被發現,不然我們就只有文獻記載,卻沒有圖像記載這個路燈了!

此畫展的相關資料:
展覽:Retrat de la Barcelona marítima. Una visió de Francesc Soler i Rovirosa
日期:2009 年 2 月 19 日 ~ 2009 年 5 月 31 日
地點:巴塞隆納海事博物館 Museu Marítim de Barcelona
地址:Av Drassanes, 1 Ciutat Vella Barcelona
展覽廳:中世紀船隻廳 Sala de les Naus Medievals

高第路燈的相關資料:
http://w3.bcn.es/V01/Serveis/Noticies/V01NoticiesLlistatNoticiesCtl/0,2138,1653_35144087_3_745198484,00.html?accio=detall&home=HomeBCN&nomtipusMCM=Noticia






© Copyright / 版權所有

部落格的文字、圖片照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有,任何媒體、網站或個人未經本部落格協議授權,禁止轉載、轉貼或以其他方式複制發布/發表。
已由本部落格協議授權的媒體、網站,在載使用時必須註明稿件來源,違者將依法追究責任。