~ 本部落格的文字、圖片、照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有 ~


導遊新書巴塞隆納,不只高第於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!博客來網頁: http://www.books.com.tw/products/0010669210

想要及時收到每天更新的西班牙旅遊資料,例如罷工、氣候、慶典、活動 ... 等,請加入我的粉絲團認識西班牙 ~ 跟著官方導遊走!》: http://www.facebook.com/discoverspain

西班牙旅遊概況資料請參考 西班牙旅遊 http://discoverspain.wangliching.com/home.html

關於西班牙旅遊
我是巴塞隆納(加泰隆尼亞自治區)的中文官方導遊
希望在這裡和大家分享每個旅遊景點背後的歷史文化、民俗傳說、風俗節慶等因此,除了左欄的一些相關文章外,右欄還有各式各樣的西班牙旅遊資訊。



搜尋此網誌

2009年11月8日

[旅遊景點] Torre de Hercules 海克力士塔


Share/Bookmark

今年 2009 年西班牙又多了一項世界遺產 — Torre de Hercules 海克力士塔。

Torre de Hercules 海克力士塔建造於公元一世紀,是目前唯一一座還在使用的古羅馬燈塔,有「世界仍在運作的最古老的燈塔」的稱號。


當羅馬帝國的建築師 Gaio Sevio Lupo 在加利西亞地區的 Ártabro 海灣南端的半島上建造了 Flavium(亦稱 Pharum Brigantium)時,他一定沒有想過,這個幾個世紀以來被稱為海克力士塔的燈塔,能在同一個地方矗立兩千年,而且繼續保持著它最早的使命:指引航行於歐洲的 Finisterrae (Finisterrae 是指陸地的盡頭)的船隻。

沒有這個燈塔,西班牙、歐洲和世界的歷史將不是我們現今認識的歷史了。

海克力士塔竣工二千年之後,它仍然指引著航行於這個世界上航運量密度最高的地區之一的船隻。它可以說是唯一一座建於羅馬帝國、而至今仍繼續它的使命的燈塔。

海克力士塔最早的文獻記載是在公元一、二世紀時,載於 Ptolomeo 寫的“Geografía Grecolatina” 上,以“Flavium Brigantium” 稱呼此塔,並明顯的指出它的位置: Ártabro 海灣,根據羅馬歷史學家兼神學家 Paulo Orosio (c.383-c.420) ,這“Flavium Brigantium” 塔就是“Pharum Brigantium”塔。

它是一個獨特的建築,內部和地基是古羅馬式建築,外部卻是新古典主義式建築。它目前的面貌是由18世紀末修建後而成。當時,工程師Eustaquio Giannini 以花崗岩方石補好部份倒塌的古羅馬結構,並留下了一個螺旋帶,讓人聯想到通往塔頂的外部坡道。

而現在的銅門和窗戶是二十世紀末安裝的,博物館也是那時成立的。

這個長方形塔身、射程為23海里的燈塔是當地最具有象徵性的歷史和藝術建築,從高於一百公尺的塔頂提供了一個令人印象深刻、眺望大海的全景。



******

導遊新書巴塞隆納,不只高第:跟著中文官方導遊深度行於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!
http://lichingwang-barcelonaguide.blogspot.com.es/2013/05/blog-post.html
博客來網頁: http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010587655




© Copyright / 版權所有

部落格的文字、圖片照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有,任何媒體、網站或個人未經本部落格協議授權,禁止轉載、轉貼或以其他方式複制發布/發表。
已由本部落格協議授權的媒體、網站,在載使用時必須註明稿件來源,違者將依法追究責任。