~ 本部落格的文字、圖片、照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有 ~


導遊新書巴塞隆納,不只高第於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!博客來網頁: http://www.books.com.tw/products/0010669210

想要及時收到每天更新的西班牙旅遊資料,例如罷工、氣候、慶典、活動 ... 等,請加入我的粉絲團認識西班牙 ~ 跟著官方導遊走!》: http://www.facebook.com/discoverspain

西班牙旅遊概況資料請參考 西班牙旅遊 http://discoverspain.wangliching.com/home.html

關於西班牙旅遊
我是巴塞隆納(加泰隆尼亞自治區)的中文官方導遊
希望在這裡和大家分享每個旅遊景點背後的歷史文化、民俗傳說、風俗節慶等因此,除了左欄的一些相關文章外,右欄還有各式各樣的西班牙旅遊資訊。



搜尋此網誌

2010年4月12日

[景點及人物特寫] 松之聖母瑪莉亞教堂(Santa Maria del Pi) 和 Pilar 的貓


Share/Bookmark

在巴塞隆納著名的藍布拉(La Rambla)大街旁的一個小巷子裡,藏著松之聖母瑪莉亞教堂(Santa Maria del Pi),這個建於十四世紀的教堂是加泰隆尼亞歌德式宗教建築的代表典範之一。 它的風格特色是明顯的水平格局和完美的分區架構,而這些分區架構是由幾乎封閉、沒有任何雕刻裝飾的牆面組成。

教堂建期介於公元1306年和1391年,建造地點之前有個仿羅馬式教堂,至今已毫無其遺址。 教堂格局只有一個中殿,中殿區分為七個段落,上方布有交叉拱頂,頭部則有一個多角型的後龕殿,另外有幾個介於四方型格局的扶壁之間的鄰接小禮拜堂。


教堂的建築正面是平坦的,兩側有兩個未全部完成的八角型塔,在正中央有一個由十二個瓣脈組成的巨大玫瑰窗,被認為是世界最大的教堂玫瑰窗之一。玫瑰窗下部的大門有一系列的尖拱形雕裝飾,門口上部的三角楣上有一座屬於十四世紀的聖母雕像。 教堂側邊和後龕殿的建築牆面幾乎是連成一體的,將這些旁邊的小禮拜堂群圍閉起來。 扶壁上有大型的窗戶,而側面通道頂是尖拱型的。 在教堂的後龕殿有一個平(屋)頂八角型鐘樓。 現在在主入口處上方的聖樂區建造於公元1863年。  因教堂內部於公元1936年遭受嚴重的火災,所以現在大部分的藝術玻璃裝飾都是新的。

這個教堂是個景點,教堂旁的兩個廣場(一叫 Plaça del Pi 廣場,一叫 Plaça Sant Josep Oriol 廣場)也是個景點,每個週末都很熱鬧,在 Plaça del Pi 廣場上,有附近的農家帶自製的乳酪、蜂蜜、臘肉 .... 等還趕集,在 Plaça Sant Josep Oriol 廣場上,有巴塞隆納本地的藝術家帶自己的畫到廣場來開露天畫展,順便賣畫。
我就是在 Plaça Sant Josep Oriol 廣場上看到 Pilar 畫的貓的。
大部份的畫家都以巴塞隆納著名的景點為主題,只有 Pilar 和大家不太一樣,除了應景的巴塞隆納景點之外,她還畫了許多四彩鮮艷、生動活潑又溫馨的貓咪。

有沒有人看到上面那一幅黑貓的畫,畫中有一幅仿畢卡索的畫?

如果你喜歡藝術,或喜歡動物,想買畫,不妨到松之聖母瑪莉亞教堂(Santa Maria del Pi) 旁的 Plaça Sant Josep Oriol 廣場找 Pilar,35 歐元就可以買到一幅,當作是西班牙之旅的紀念。

相關資料:
松之聖母瑪莉亞教堂(Santa Maria del Pi)
地址:Cardenal Casañas, 16,08002 BARCELONA

Pilar Tell
網站:http://www.boschtell.com/
email:pilartell@yahoo.com

Plaça Sant Josep Oriol 廣場上本地的藝術家的畫展
每個週末
星期六:11:00 到 20:00
星期日:11:00 到 14:00




******

導遊新書巴塞隆納,不只高第:跟著中文官方導遊深度行於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!
http://lichingwang-barcelonaguide.blogspot.com.es/2013/05/blog-post.html
博客來網頁: http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010587655






© Copyright / 版權所有

部落格的文字、圖片照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有,任何媒體、網站或個人未經本部落格協議授權,禁止轉載、轉貼或以其他方式複制發布/發表。
已由本部落格協議授權的媒體、網站,在載使用時必須註明稿件來源,違者將依法追究責任。