~ 本部落格的文字、圖片、照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有 ~


導遊新書巴塞隆納,不只高第於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!博客來網頁: http://www.books.com.tw/products/0010669210

想要及時收到每天更新的西班牙旅遊資料,例如罷工、氣候、慶典、活動 ... 等,請加入我的粉絲團認識西班牙 ~ 跟著官方導遊走!》: http://www.facebook.com/discoverspain

西班牙旅遊概況資料請參考 西班牙旅遊 http://discoverspain.wangliching.com/home.html

關於西班牙旅遊
我是巴塞隆納(加泰隆尼亞自治區)的中文官方導遊
希望在這裡和大家分享每個旅遊景點背後的歷史文化、民俗傳說、風俗節慶等因此,除了左欄的一些相關文章外,右欄還有各式各樣的西班牙旅遊資訊。



搜尋此網誌

2010年5月27日

[餐館資訊] Montblanc 之一 ~ 4 歐元吃到飽!


Share/Bookmark

西班牙的餐廳消費不便宜,在台灣小攤子吃一頓只能在西班牙的餐館點一瓶飲料而已。所以, 嚐西班牙菜最划算的方式是選午餐吃西餐,因為西班牙很多餐廳中午有便宜的套餐 (Menú 或 Menú del día),這算是商業套餐,只在週一到週五的上班日才有,週末和假日就只好點價錢不便宜的 carta 了。

一餐 Menú del día 在巴塞隆納要 12 ~ 18 歐元 (Euros) 含前菜、主菜、甜點、麵包、飲料 (有些地方還包括咖啡),算是物美價廉了,如果吃到一客不到 10 歐元的商業套餐,就要偷笑了。

我上星期竟發現一家 4 歐元可以吃到飽的餐廳,趕緊寫出來和大家分享。
住巴塞隆納的人應該知道有一家專門賣乳、肉、加工食品、冷凍食品 ... 等的 Bon Area。這是一個屬於 Guissona 地區農會的農特產品的銷售中心。

這個農會除了販賣乳、肉、加工食品、冷凍食品 ... 等之外,還在 Guissona 和  Montblanc 附設餐廳,早餐 3 歐元吃到飽,午餐 4 歐元吃到飽,晚餐和週末 5 歐元吃到飽。
這真是個便宜又大碗的餐廳!
其中訣竅是要一切自己來:自己挑食材,自己在鐵板上燒烤,自己拿餐桌紙,自己拿麵包,自己烤麵包,自己拿飲料,自己吃完自己收拾 ...
 一切就好像是在室內野餐烤肉一樣!
其實, 餐廳內也有已煮好的食物,但是,大家都喜歡自己動手烤肉,別有趣味。
連麵包都可以自己動手,烤麵包、把番茄汁、橄欖油塗上麵包 ....
因為這兩家餐廳都位於農牧產勝地,食物的味道特別好,城市裡的食物都沒什麼味道了,我在巴塞隆納買的馬鈴薯都是聞起來沒味道、吃起來沒味道的,在 Montblanc 的 Bon Area 餐廳吃到的真是又香又甜的 .....連雞蛋的味道都不同 .... 

不過,沒人會為了吃一餐 4 歐元的吃到飽跑那麼遠,所以,建議大家趁機到 Guissona 和  Montblanc 逛逛,這兩個小城裡,我推薦 Montblanc。

根據加泰隆尼亞地區傳說中的聖喬治 Sant Jordi 的屠龍故事,就是在 Montblanc 小城發生的。

這留著下回再說啦!



相關資訊:
Bon Area:
http://www.cag.es/



相關文章:
Montblanc 之二 ~ Semana Medieval de Montblanc(Montblanc 中世紀週)
Montblanc 之三 ~ 聖喬治 Sant Jordi 屠龍之地


******

導遊的再版書《巴塞隆納,不只高第》於 2015 年四月一日上市之後就進入博客來新書榜旅遊類前二十名,導遊的第二本書《西班牙,再發現》于 2015 年四月29日上市之後,馬上進入博客來即時榜前二十名
http://www.books.com.tw/products/0010669210
http://www.books.com.tw/products/0010672176
感謝大家的支持,希望大家喜歡我的書,更希望大家有個美好的西班牙之旅!






© Copyright / 版權所有

部落格的文字、圖片照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有,任何媒體、網站或個人未經本部落格協議授權,禁止轉載、轉貼或以其他方式複制發布/發表。
已由本部落格協議授權的媒體、網站,在載使用時必須註明稿件來源,違者將依法追究責任。