~ 本部落格的文字、圖片、照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有 ~


導遊新書巴塞隆納,不只高第於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!博客來網頁: http://www.books.com.tw/products/0010669210

想要及時收到每天更新的西班牙旅遊資料,例如罷工、氣候、慶典、活動 ... 等,請加入我的粉絲團認識西班牙 ~ 跟著官方導遊走!》: http://www.facebook.com/discoverspain

西班牙旅遊概況資料請參考 西班牙旅遊 http://discoverspain.wangliching.com/home.html

關於西班牙旅遊
我是巴塞隆納(加泰隆尼亞自治區)的中文官方導遊
希望在這裡和大家分享每個旅遊景點背後的歷史文化、民俗傳說、風俗節慶等因此,除了左欄的一些相關文章外,右欄還有各式各樣的西班牙旅遊資訊。



搜尋此網誌

2010年6月20日

[景點] Montblanc 之二 ~ Semana Medieval de Montblanc(Montblanc 中世紀週)


Share/Bookmark

上一篇文章講到「4 歐元吃到飽」, 談到位於 Guissona 和 Montblanc 的 Bon Area 餐廳,也談到沒人會為了吃一餐 4 歐元的吃到飽跑那麼遠,所以,建議大家趁機到  Montblanc 古城逛逛。

大家都知道,四月23日是加泰隆尼亞地區的聖喬治節 Sant Jordi,也是加泰隆尼亞自治區的情人節 (la Diada de Sant Jordi,el día de los enamorados),但是,大概很少人知道聖喬治和 Montblanc 古城的關係吧!
根據加泰隆尼亞地區的傳奇故事,在 Montblanc 村莊附近有一隻惡龍,到處獵食人畜,燒燬農作物,人民為防止它危害人畜,每天獻上一個美女,讓惡龍不必到處獵食,有一天,不幸輪到公主要被獻給惡龍,聖喬治適時出現,殺了惡龍,救了公主,還採了由龍血變成的紅玫瑰送給了公主,最後娶公主為妻,從此以後過著幸福快樂的生活,而且,後來,喬治還被封為聖人,成為加泰隆尼亞地區的守護神,他的忌日就成為聖喬治節。
傳說中的聖喬治,史上真有其人,是一位西元三世紀的羅馬軍人,出生在 Capadòcia 卡帕多細亞 (位於現今土耳其) ,以騎士精神著名,他的足跡有沒有到過 Montblanc ,無法考證,但是,聖喬治屠龍的故事卻流傳至今,傳說中聖喬治屠龍的地方 Montblanc 仍年年以特別的方式慶祝聖喬治節 Sant Jordi:Semana Medieval de Montblanc(Montblanc 中世紀週)。
在這 Semana Medieval de Montblanc(Montblanc 中世紀週)裡,在兩個週末期間,大家全化裝成中世紀時代的人物, 整個城市穿過時光隧道,回到中世紀時期,廣場、塔樓、城牆到處是旗幟和騎士領主的標記,是政府還舉行各式活動,把大家帶回中世紀時期,有傳說中的聖喬治,日常生活場景,中世紀的晚宴,中世紀的市集,加泰隆尼亞語宮廷 .... 等。

Semana Medieval de Montblanc(Montblanc 中世紀週)官方網站:
http://www.setmanamedieval.org/



相關文章:
Montblanc 之一 ~ 4 歐元吃到飽! 
Montblanc 之三 ~ 聖喬治 Sant Jordi 屠龍之地
聖喬治節 Sant Jordi


照片來源:
http://www.setmanamedieval.org/





******

導遊的再版書《巴塞隆納,不只高第》於 2015 年四月一日上市之後就進入博客來新書榜旅遊類前二十名,導遊的第二本書《西班牙,再發現》于 2015 年四月29日上市之後,馬上進入博客來即時榜前二十名
http://www.books.com.tw/products/0010669210
http://www.books.com.tw/products/0010672176
感謝大家的支持,希望大家喜歡我的書,更希望大家有個美好的西班牙之旅!





© Copyright / 版權所有

部落格的文字、圖片照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有,任何媒體、網站或個人未經本部落格協議授權,禁止轉載、轉貼或以其他方式複制發布/發表。
已由本部落格協議授權的媒體、網站,在載使用時必須註明稿件來源,違者將依法追究責任。