~ 本部落格的文字、圖片、照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有 ~


導遊新書巴塞隆納,不只高第於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!博客來網頁: http://www.books.com.tw/products/0010669210

想要及時收到每天更新的西班牙旅遊資料,例如罷工、氣候、慶典、活動 ... 等,請加入我的粉絲團認識西班牙 ~ 跟著官方導遊走!》: http://www.facebook.com/discoverspain

西班牙旅遊概況資料請參考 西班牙旅遊 http://discoverspain.wangliching.com/home.html

關於西班牙旅遊
我是巴塞隆納(加泰隆尼亞自治區)的中文官方導遊
希望在這裡和大家分享每個旅遊景點背後的歷史文化、民俗傳說、風俗節慶等因此,除了左欄的一些相關文章外,右欄還有各式各樣的西班牙旅遊資訊。



搜尋此網誌

2010年7月10日

[注意事項] 旅支、外幣、信用卡等金錢上的問題


Share/Bookmark

因為常接到網友的 email,詢問西班牙旅支、兌換外幣、刷卡等金錢上的問題,在此整理一下和大家分享。

旅支:


旅支在西班牙無法當現金使用,一定要兌換才可以,但是,非常非常非常非常非常非常非常非常麻煩。

西班牙的大銀行如 BBVA(Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA)、Banesto(Banco Español de Credito SA)和 Banco Santander 的某些分行都可以兌換美國運通的旅支,但是,根據網友們的第一手資料,不是毎一家銀行都可以兌換旅支,也不一定毎一家可以兌換旅支的銀行分行都免手續費,各個分行有它自己的規定,有些手續費全免,有些是大金額免手續費,有些可以兌換旅支,有些不可以,為了避免浪費時間找兌換旅支的銀行,建議事前先參考美國運通旅支網頁,兌換旅支之前還要再確定一次,以免被收手續費。

美國運通旅支網:
事實上,美國運通旅支的官方網頁也說:「本文所含資訊有可能變更。請在到達前致電確認兌換政策及兌換時間。您的旅行支票的兌換費用、限制及條件(包括可能需要身份證件)將根據所適用的不同法律及機構政策而有所不同。每個機構都獨立規定其兌換政策及費用,因此,有關資訊隨時可能變更。美國運通不保證所有的商店都接受旅行支票直接支付。 兌換匯率或手續費視兌換點而定,並由該銀行或旅遊機構收取,與美國運通無關。」(見上圖下方)

連美國運通旅支的官方網頁都無法確保它網頁上的資訊是否沒有更改,也不保證兌換匯率或手續費,大家只好自己多問問,多找找,看看運氣好不好,有沒有辦法找到手續費全免的兌換地方了。
 
另外,要注意銀行的營業時間,因為只有週一至週五上午 8:30 至下午 2 點有開門營業。


外幣:


在機場、車站的銀行、街上的西班牙各大銀行(Banco)或路邊的匯兌處(Cambio)都可兌換外幣,但是,銀行換錢匯率比路邊兌換所好太多了。應該說,銀行給的是正規的匯率,而匯兌處(Cambio)雖標榜「免手續費」,但是,給的匯率相當低,還是在銀行繳一點手續費更可以換到合理的匯率。

但是,還是別忘記銀行的營業時間只有週一至週五上午 8:30 至下午 2 點而已,遇到週末就麻煩大啦!

西班牙本地重要的國際性銀行為:Banco Santander 、BBVA (Banco Bilbao Vizcaya Argentaria)、La Caixa、Caja Madrid 及 Banco Popular 等。

信用卡:
西班牙信用卡的使用率頗高,即使在觀光區的小商店亦可使用,我觀察了一下,不收信用卡的大概就是麵包店、路邊小攤飯、計程車這幾個少數的店家而已。

西班牙商家通常要求刷卡時必須出示附照片的個人證件,例如護照、身分證 ...,因為竊賊張狂,所以,有些商家也接受護照影印本。

在西班牙,最普遍的信用卡是:Visa 和 Master Card,美國運通 American Express 的信用卡不很通行,許多人帶美國運通 American Express 的信用卡到了西班牙都沒有商店接受,結果都無法刷卡。所以,無論如何,身上別忘了帶一張 Visa 或 Master Card !






******

導遊新書巴塞隆納,不只高第:跟著中文官方導遊深度行於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!
http://lichingwang-barcelonaguide.blogspot.com.es/2013/05/blog-post.html
博客來網頁: http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010587655





© Copyright / 版權所有

部落格的文字、圖片照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有,任何媒體、網站或個人未經本部落格協議授權,禁止轉載、轉貼或以其他方式複制發布/發表。
已由本部落格協議授權的媒體、網站,在載使用時必須註明稿件來源,違者將依法追究責任。