~ 本部落格的文字、圖片、照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有 ~


導遊新書巴塞隆納,不只高第於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!博客來網頁: http://www.books.com.tw/products/0010669210

想要及時收到每天更新的西班牙旅遊資料,例如罷工、氣候、慶典、活動 ... 等,請加入我的粉絲團認識西班牙 ~ 跟著官方導遊走!》: http://www.facebook.com/discoverspain

西班牙旅遊概況資料請參考 西班牙旅遊 http://discoverspain.wangliching.com/home.html

關於西班牙旅遊
我是巴塞隆納(加泰隆尼亞自治區)的中文官方導遊
希望在這裡和大家分享每個旅遊景點背後的歷史文化、民俗傳說、風俗節慶等因此,除了左欄的一些相關文章外,右欄還有各式各樣的西班牙旅遊資訊。



搜尋此網誌

2010年7月18日

[旅遊資訊] 到巴塞隆納的旅客請注意~謹防假警察!!!


Share/Bookmark

最近接到旅行社的公告,警告說,現在巴塞隆納有許多假警察,穿警察制服,還亮出警察證件,跟遊客檢查護照、皮夾、皮包等,接下來不用我說大家就可以想像這些假警察做了什麼事了!


甚至還有假警察只檢查護照和信用卡, 還打電話假裝查詢是否是失竊的信用卡,當場把信用卡號 碼和背後的三位數字碼給了同黨,加上護照號碼當後盾,沒幾分鐘後就盜刷一大筆金額了!

通常,我都告訴團員,不論誰接近來問話,一律以「中文」或「台語」或「廣東話」回答,詐騙人士就會因為無法溝通而放棄行騙的企圖。
 
為了防止信用卡被盜刷,最好用不透明貼紙把信用卡背後的三位數字碼蓋起來,比較保險。

至於假警察的事,對策就是搖頭說「no」, 一律以「中文」或「台語」或「廣東話」回答,讓這些假警察因為無法溝通而放棄行騙的企圖。

通常,真的警察不會只有一個,而是一群三、四個,真的警察不會只檢查你一個人,而會檢查所有路過的人,真的警察不會在人少之處檢查,而會在人多之處(例如火車站、地鐵站)檢查,真的警察不會檢查皮夾、皮包或信用卡,最多只檢查證件(護照、居留證),真的警察檢查證件時不會隨便翻一下,真的警察檢查證件時一定會看簽證,看看你是不是拿簽證合法進入西班牙領土的,看看簽證有沒有過期 ....

所以,如果你遇到一群三、四個警察在火車站、地鐵站要求檢查證件,看到其他的一大群人(如果只有一個人不算, 因為如果只有一個人可能是同黨)也乖乖的把證件拿出,你可以把護照拿出來,其他東西的就收著,警察沒事不會要求檢查皮夾、皮包或信用卡 ....

而且,西班牙人的英語都很差,會講英語的真警察非常非常非常的少,所以,遇到英語流利的警察,一千個有九百九十九個半是假警察!

如果你懷疑真的是警察,但是警察卻堅持要檢查皮夾、皮包或信用卡,你可以說,要打電話 091 到警察局問,請警察局派警車把你們帶到警察局去處理事情。





******

導遊新書巴塞隆納,不只高第:跟著中文官方導遊深度行於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!
http://lichingwang-barcelonaguide.blogspot.com.es/2013/05/blog-post.html
博客來網頁: http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010587655





© Copyright / 版權所有

部落格的文字、圖片照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有,任何媒體、網站或個人未經本部落格協議授權,禁止轉載、轉貼或以其他方式複制發布/發表。
已由本部落格協議授權的媒體、網站,在載使用時必須註明稿件來源,違者將依法追究責任。