~ 本部落格的文字、圖片、照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有 ~


導遊新書巴塞隆納,不只高第於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!博客來網頁: http://www.books.com.tw/products/0010669210

想要及時收到每天更新的西班牙旅遊資料,例如罷工、氣候、慶典、活動 ... 等,請加入我的粉絲團認識西班牙 ~ 跟著官方導遊走!》: http://www.facebook.com/discoverspain

西班牙旅遊概況資料請參考 西班牙旅遊 http://discoverspain.wangliching.com/home.html

關於西班牙旅遊
我是巴塞隆納(加泰隆尼亞自治區)的中文官方導遊
希望在這裡和大家分享每個旅遊景點背後的歷史文化、民俗傳說、風俗節慶等因此,除了左欄的一些相關文章外,右欄還有各式各樣的西班牙旅遊資訊。



搜尋此網誌

2010年11月13日

[吃喝飲食] 米其林一星的傳統美食餐廳 Freixa tradició


Share/Bookmark

很多人一聽到米其林星等就害怕,因為大部份的米其林星等餐廳都是「盤子很大很精緻、份量很少」的「創意菜」,對於保守的人來說,這些「創意菜」根本無法下嚥。

還好,巴塞隆納的米其林星等餐廳有「創意菜」,也有「傳統美食」。

今天就跟大家分享 Freixa tradició 這家餐廳。

這一家餐廳我去吃過,相當不錯,沒什麼可以挑替的,唯一可以挑得出來的大概是服務生不夠多吧!和米其林兩星、三星餐廳比起來,Freixa tradició 的「服務生和客人的比例」少了一點,但是,服務品質還是有很高的水準。

我推薦過 Freixa tradició 這家餐廳給許多人,大家的反應都很好,套一句某大旅行社同行的話:「你推薦的餐廳很好吃耶!分量也好多,老闆還有員工怎麼那麼熱情,真的很謝謝你的推薦!」,也有人在網頁的討論區因為我的建議去了這一家,也說:「餐點很美味,價錢也很實惠,份量更是多。 重點是服務真的是一流。謝謝您的推薦! 」
在此附上我 2010 年三月去吃的照片。
Freixa tradició 沒有提供完整套餐,要單點,除了每天都有的菜色之外,還有「當日主廚推薦」的菜。
先送大家每人一盤蔬菜湯,墊一下胃。
然後是永遠少不得的麵包。
第一樣前菜是:炸朝鮮薊薄片
第二樣前菜是主廚拿手好菜:烤肉捲
第三樣前菜是:海膽
第三樣前菜是:鹹鱈魚沙拉(大西洋鱈魚 Bacalao)
第四樣前菜是:烤紅椒沙拉
第一樣主菜是:香炸羊排佐薯條
第二樣主菜是:香煎魚排佐青菜
第三樣主菜是:香烤鹹鱈魚(大西洋鱈魚 Bacalao)佐馬鈴薯
 甜點
 另外送一份小甜點
咖啡 + 甜點

Freixa tradició 的廚房是開放式的,可以在走廊上照相,不過,要很小心,因為走廊上有服務生走來走去,拍照太久會擋到送菜的路!


 洗手間很精緻

相關資料:
Freixa tradició 的主廚 Chef 是 Josep María Freixa
地址:Sant Elíes 22 E - 08006 Barcelona
電話:932 09 75 59
E-mail:info@freixatradicio.com
網址:http://www.freixatradicio.com
修店時間:聖週、八月(休 21 天的假)、星期日和星期一關門
價位:33 - 47 歐元
菜色:地方特色菜、傳統菜,以加泰隆尼亞菜為主
主廚拿手好菜:
* Canelones de asado de tres carnes 烤肉捲
* Suquet de pescado de roca con romesco 燉岩魚佐 Romesco 醬(由蒜蓉、番茄、洋蔥、小甜椒、干辣椒和烤過的杏仁和核桃所調制的傳統調味醬)
* Fricandó con senderuelas 牛肉燉蘑菇






******

導遊的再版書《巴塞隆納,不只高第》於 2015 年四月一日上市之後就進入博客來新書榜旅遊類前二十名,導遊的第二本書《西班牙,再發現》于 2015 年四月29日上市之後,馬上進入博客來即時榜前二十名
http://www.books.com.tw/products/0010669210
http://www.books.com.tw/products/0010672176
感謝大家的支持,希望大家喜歡我的書,更希望大家有個美好的西班牙之旅!





© Copyright / 版權所有

部落格的文字、圖片照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有,任何媒體、網站或個人未經本部落格協議授權,禁止轉載、轉貼或以其他方式複制發布/發表。
已由本部落格協議授權的媒體、網站,在載使用時必須註明稿件來源,違者將依法追究責任。