~ 本部落格的文字、圖片、照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有 ~


導遊新書巴塞隆納,不只高第於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!博客來網頁: http://www.books.com.tw/products/0010669210

想要及時收到每天更新的西班牙旅遊資料,例如罷工、氣候、慶典、活動 ... 等,請加入我的粉絲團認識西班牙 ~ 跟著官方導遊走!》: http://www.facebook.com/discoverspain

西班牙旅遊概況資料請參考 西班牙旅遊 http://discoverspain.wangliching.com/home.html

關於西班牙旅遊
我是巴塞隆納(加泰隆尼亞自治區)的中文官方導遊
希望在這裡和大家分享每個旅遊景點背後的歷史文化、民俗傳說、風俗節慶等因此,除了左欄的一些相關文章外,右欄還有各式各樣的西班牙旅遊資訊。



搜尋此網誌

2010年10月28日

[旅遊景點] Tossa de Mar 坐 Fondo Cristal 船~ 欣賞西班牙東北海岸之美


Share/Bookmark

現在已過了西班牙的度假期,海灘上吵雜的人群已逐漸稀少,趁著天氣還沒變涼前,是去海邊、享受無人(很少人) 海灘的最佳時刻。

我個人相當喜歡離巴塞隆納不遠,屬於 Costa Brava (布拉瓦海岸,見《加泰隆尼亞自治區 Fam Trip 3~Costa Brava (布拉瓦海岸)- Cadaqués & Portlligat》一文) 的 Tossa de Mar(見《Tossa de Mar ~ 西班牙東北海岸之美》一文)。從 19 世紀起,這個小城就成為藝術家隱居、創作、聚會的地方。現在,它是夏天吵雜人多的度假勝地,冬天幽靜懷古的濱海小村。

走上 Tossa de Mar 最有氣勢、建於 12 世紀、用來防海盜的城牆,可以觀賞 Costa Brava (布拉瓦海岸) 特有的海景。但是,觀賞 Costa Brava (布拉瓦海岸) 海景的最好方式是 .... 坐船

從 Tossa de Mar 可以搭坐不同的游船觀賞海景,但是,我推薦坐 Fondo Cristal ,因為這艘船走的路線最少人跡、最原始、最美的!
這岩岸的海景實在太漂亮了!
 
岸邊有許多大岩石,有些大岩石和海岸只有「一線之隔」。
Fondo Cristal 這艘船從 Tossa de Mar 海灘往北開,一路都是奇景。
而且,Fondo Cristal 這艘船一路行駛都離海岸很近,讓大家可以好好觀賞特異的岩石、白色的浪花、奇美的海岸 ....
 因為海浪數億年的衝打,海岸的許多地方都被打出岩洞出來了。
 遇到大一點的岩洞,Fondo Cristal 這艘船還可以開進去 ....
 這張照片就是在岩洞裡拍的。
 下面這張照片是在更大一點的岩洞裡拍的,從岩洞內往外拍 .....
出了岩洞依然是海闊天空的優美海岸線 ....
以上這些照片還是用 iPhone 4 拍的耶!不錯吧!
關於 Tossa de Mar

交通:
  • 從巴塞隆納到 Tossa de Mar 可以從 Estacio del Nord 乘 Sarfa 的巴士,約每 2 小時一班車,車程一個多小時。
  • 從吉容那 (Girona) 到 Tossa de Mar 可以從吉容那公車站 Estación de Autobuses 乘 Sarfa 的巴士,車程半個小時。
  • 從巴塞隆納沒有火車到 Tossa de Mar,最近的火車站是 Blanes,可以在巴塞隆納的 Sants 火車站搭Massanet-Massanes 線的火車,在 Blanes 下車,Blanes 離 Tossa de Mar 還有17 km。
相關網站:http://www.infotossa.com

Fondo Cristal 游船
相關網站:http://www.nmip08.com/fondocristal/index.php
票價:全票 13 歐元 / 兒童票 9 歐元(2010 年 10 月 的票價)



******

導遊新書巴塞隆納,不只高第:跟著中文官方導遊深度行於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!
http://lichingwang-barcelonaguide.blogspot.com.es/2013/05/blog-post.html
博客來網頁: http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010587655







© Copyright / 版權所有

部落格的文字、圖片照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有,任何媒體、網站或個人未經本部落格協議授權,禁止轉載、轉貼或以其他方式複制發布/發表。
已由本部落格協議授權的媒體、網站,在載使用時必須註明稿件來源,違者將依法追究責任。