~ 本部落格的文字、圖片、照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有 ~


導遊新書巴塞隆納,不只高第於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!博客來網頁: http://www.books.com.tw/products/0010669210

想要及時收到每天更新的西班牙旅遊資料,例如罷工、氣候、慶典、活動 ... 等,請加入我的粉絲團認識西班牙 ~ 跟著官方導遊走!》: http://www.facebook.com/discoverspain

西班牙旅遊概況資料請參考 西班牙旅遊 http://discoverspain.wangliching.com/home.html

關於西班牙旅遊
我是巴塞隆納(加泰隆尼亞自治區)的中文官方導遊
希望在這裡和大家分享每個旅遊景點背後的歷史文化、民俗傳說、風俗節慶等因此,除了左欄的一些相關文章外,右欄還有各式各樣的西班牙旅遊資訊。



搜尋此網誌

2011年3月15日

[美食] 巴塞隆納餐廳


Share/Bookmark

因為本身愛吃,又因為導遊工作的關係,吃遍巴塞隆納的名餐廳,在此和大家分享。
百年老餐廳

巴塞隆納是個有歷史的古城,因此,有許多百年老店,百年老餐廳,在此舉幾個例子給大家:
Can Ramonet
Can Ramonet 大概是最資深的百年老店了,因為,這家位於 Barceloneta 的海鮮餐廳從 1763 年就開始營業,夠老了吧?事實上,這是我所認識的百年餐廳中最有歷史的一家。在 Can Ramonet,不但可以吃到鮮美的海鮮,還可以嘗到海鮮 Tapas,更可以感覺到歷史氣息。不過,價錢可不便宜喔!
地址:Carrer Maquinista 17, Barcelona
電話:93 319 30 64


Los Caracoles
Los Caracoles 從 1835 年就開始營業,原本叫做 Can Bofarull,隨著時間的演變,餐廳的拿手菜「蝸牛 Los Caracoles」就成了餐廳的名字了,因為離 Liceu 很近,是藝術,娛樂,政治和金融界人士在看完歌劇之後用餐的地方,不過,近年來名氣一大,價格提高,服務品質有點粗糙。
地址:Calle Escudellers 14, 08002,Barcelona
電話:93 301 2041
7 portes
7 portes 從 1836 年就開始營業,以前還有 flamenco 表演,他的 paella 很有名,要嘗試西班牙傳統 paella 的人一定不可錯過,不過,因為太「傳統」,所以 paella 對東方人來說太鹹太硬!
網址:http://www.7portes.com
地址:Passeig d'Isabel II, 14 08003 Barcelona
電話:93 319 3033
Gaig Restaurant
現在的主廚 Carles Gaig 已是這家餐飲世家的第四代了,因為他能把傳統的當地菜餚創新,把他家世代的祖傳祕方改良創新,如果你對創意菜有興趣,這餐廳的菜可能很對你的胃,不過,一個人大概要有 100 歐元的預算喔!
地址:C/Córcega, 200, 08036 Barcelona
電話:934 291 017
四隻貓 4 Gats
4 Gats 大概是大家最熟悉的了,它的相關資料在我的部落格上:
http://lichingwang-barcelonaguide.blogspot.com/2008/10/pere-romeu.html
http://lichingwang-barcelonaguide.blogspot.com/2008/11/pere-romeu.html
Els Quatre Gats
網址:www.4gats.com
地址:C/ De Montsió, 3, 08002 Barcelona
電話:933 024 140


物美價廉的美食餐廳(20 歐元)

除了上面這些有歷史的餐廳之外,還有幾家物美價廉的餐廳:

Senyor Parellada:米其林推薦餐廳,中午當日套餐不到 20 歐元
網址:https://www.senyorparellada.com/
地址:Carrer de l'Argenteria, 37
電話:933 10 50 94

Etapes:物美價廉,中午當日套餐不到 20 歐元
網址:http://www.etapes.cat/
地址:Carrer d'Enric Granados, 10
電話:933 23 69 14

La Balsa:在高級住宅區裡,不是觀光客常遇去的餐廳,也沒在旅遊書上,但是卻在高第的一個景點 Bellesguard 附近,價格品質很不錯,環境非常優雅。
網址:https://labalsarestaurant.com/
地址:Carrer de la Infanta Isabel, 4
電話:932 11 50 48


便宜又大碗的餐廳(10 歐元左右)

西班牙幾乎所有的餐廳在星期一到星期五非假日時有當日套餐(menú del día),是個人套餐,一個人可以點一人份,而且,絕大部分的價錢在 10-15 歐元之間,包含前菜、主菜、甜點跟酒水、麵包,有些還附咖啡,算是吃粗飽,不需要特別到哪一家餐廳去,直接在景點附近或路上隨便找一家有當日套餐(menú del día)的餐廳就可以了。 以下是幾個例子,但是真的不需要特地去這些餐廳吃:

Restaurante Txirimiri:在市中心,離畢卡索美術館不遠,算是物美價廉中最便宜又大碗的餐廳,提供西班牙北部小菜(pintxos)和漢堡,非假日的星期二到星期五中午(12:30 - 15:30)和星期二到星期四晚上(20:00 - 23:30),五個 pintxos 加飲料或是一個大漢堡加飲料才 5.5 歐元,也就是說,比麥當勞的套餐好吃又便宜,用 5.5 歐元就可以吃很飽。上班日白天的商業套餐 (Menú 或 Menú del día) 一人差不多 15 歐元。
地址:Carrer de la Princesa, 11, 08003 Barcelona
電話:933 101 805

Melic del Gòtic:Melic del Gòtic 在市中心,離加泰隆尼亞廣場不遠,算是物美價廉中最便宜又大碗的燒烤餐廳之一,上班日白天的商業套餐 (Menú 或 Menú del día) 一人差不多 10 歐元。我個人很喜歡這一間,它的肉類燒烤相當出色,二、三月期間還可以吃到當地著名的季節菜「烤大蔥 Calçots」,而且,費量不小,在週末或是夜間沒有商業套餐 (Menú 或 Menú del día),但是,三個人點兩份前菜、三份主菜,一個人平均消費才 15-20 歐元左右。
地址:Carrer de Montsió, 7, 08002 Barcelona
電話:933 171 991

La Rita:在市中心,離巴特由之家(Casa Batlló)不遠,算是物美價廉中最便宜又大碗的餐廳,常常客滿,無法預約,要排隊,上班日白天的商業套餐 (Menú 或 Menú del día) 一人差不多 10 歐元。
地址:C/Arago 279, 08007 Barcelona
電話:934 872 376

La Fonda del Port Olimpic:在海邊,算是物美價廉中最便宜又大碗的海鮮餐廳,常常客滿,上班日白天的商業套餐 (Menú 或 Menú del día) 一人差不多 10 歐元。
地址:MOLL DE GREGAL, 7 08005 Barcelona
電話:932 212 210

La Barca de Salamanca:在海邊,算是物美價廉中最便宜又大碗的海鮮餐廳,常常客滿,上班日白天的商業套餐 (Menú 或 Menú del día) 一人差不多 10 歐元。
地址:MOLL DE GREGAL, 13-17 08005 Barcelona
電話:932 211 837




Tapas

另外,如果想要嘗試一下西班牙的小菜 tapas,可以去下面幾家,因為不能預約,這幾家有名的餐廳都要早一點去(中午一點以前,下午八點以前,不然,要排隊,或要站著吃

Cerveceria Catalan
地址:C/ Malloca, 236, 08008 Barcelona
電話:932 160 368

Ciudad Condal
地址:Rambla de Catalunya, 18 BCN  (con Gran Via)
電話:93 318 19 97

Vinitus
地址:Carrer del Consell de Cent, 333
電話:933 632 127

Sense Pressa
地址:Carrer d'Enric Granados, 96
電話:932 18 15 44

Tapeo
地址:Carrer de Montcada, 29
電話:933 10 16 07






******

導遊的再版書《巴塞隆納,不只高第》於 2015 年四月一日上市之後就進入博客來新書榜旅遊類前二十名,導遊的第二本書《西班牙,再發現》于 2015 年四月29日上市之後,馬上進入博客來即時榜前二十名
http://www.books.com.tw/products/0010669210
http://www.books.com.tw/products/0010672176
感謝大家的支持,希望大家喜歡我的書,更希望大家有個美好的西班牙之旅!




© Copyright / 版權所有

部落格的文字、圖片照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有,任何媒體、網站或個人未經本部落格協議授權,禁止轉載、轉貼或以其他方式複制發布/發表。
已由本部落格協議授權的媒體、網站,在載使用時必須註明稿件來源,違者將依法追究責任。