~ 本部落格的文字、圖片、照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有 ~


導遊新書巴塞隆納,不只高第於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!博客來網頁: http://www.books.com.tw/products/0010669210

想要及時收到每天更新的西班牙旅遊資料,例如罷工、氣候、慶典、活動 ... 等,請加入我的粉絲團認識西班牙 ~ 跟著官方導遊走!》: http://www.facebook.com/discoverspain

西班牙旅遊概況資料請參考 西班牙旅遊 http://discoverspain.wangliching.com/home.html

關於西班牙旅遊
我是巴塞隆納(加泰隆尼亞自治區)的中文官方導遊
希望在這裡和大家分享每個旅遊景點背後的歷史文化、民俗傳說、風俗節慶等因此,除了左欄的一些相關文章外,右欄還有各式各樣的西班牙旅遊資訊。



搜尋此網誌

2011年8月24日

[景點] 你所不認識的西班牙的主題公園


Share/Bookmark


有沒有人知道,《豪勇七蛟龍 The Magnificent Seven》、《阿拉伯的勞倫斯(Lawrence of Arabia)》和《巴頓將軍(Patton)》這三部電影有什麼相同處?跟西班牙有什麼密切關係?
《豪勇七蛟龍 The Magnificent Seven》是一部六零年代家喻戶曉的西部片,Elmer Bernstein 寫的主題配樂到現在還可以聽到,《阿拉伯的勞倫斯(Lawrence of Arabia)》是一部六零年代的電影,被評為有史以來的最佳影片中位列第五位,《巴頓將軍(Patton)》是一部七零年代的美國傳記式戰爭電影,和《阿拉伯的勞倫斯(Lawrence of Arabia)》一樣,被美國國會圖書館認為具有「文化上的重要性」,被美國國家電影保護局保存。
乍看之下,我們只能說,這三部電影都只是經典劇作,但是,很少人知道,《豪勇七蛟龍 The Magnificent Seven》、《阿拉伯的勞倫斯(Lawrence of Arabia)》和《巴頓將軍(Patton)》這三部電影都是在西班牙拍攝的。

拍攝的地點是西班牙南部 Almería 省的一個名為 Tabernas 的小鎮附近的沙漠:Desierto de Tabernas。
其實,六零年代、七零年代許多好萊塢的大卡司電影,尤其是西部片或是以沙漠當背景的電影,都是在西班牙拍攝的。
請看這四張照片,乍看之下是不同的西部小鎮,但是,如果仔細看一下,大家就會發現,背景的山脈是一樣的!
 


當時在 Tabernas 拍的電影以西部片為主,因為導演及監製都是義大利人(多與西班牙或德國聯合製片),所以在電影史上被稱為 Spaghetti western(義式西部片),而因為電影中的臨時演員多是說西班牙語的,此類電影常把部份故事設定在美國和墨西哥的交界,亦會用上不少如墨西哥革命等與墨西哥有關的題材。

這些 Spaghetti western(義式西部片)住要於 Almería 省的 Tabernas 小鎮附近的三個片場:Texas Hollywood、Mini Hollywood 和 Western Leone。

現在,這些地方被開闢成為主題公園:
Oasys: 
是原來的 Mini Hollywood 攝影場地, 現在這是個規模最大的「西部電影主題公園」,屬於 PLAYA SENATO 旅館集團所有,佔地 30公頃,還有個動物園,一個西部村莊(稱為Mini Hollywood)以及夏季開放的游泳池區。在 Mini Hollywood 攝影場地曾拍攝過超過 400 部的電影片,現在在這個 主題公園裡還有一個電影物館。
官方網頁:
http://www.oasysparquetematico.com/

Fort-Bravo: 
是原來的 Texas Hollywood 攝影場地,是個墨西哥式的小村莊,以前整個村莊是個大的露天攝影棚,現在可以參觀西部酒吧、監獄、商店、銀行、馬厩、廣場、教堂、農民的房屋 .... 等。
官方網頁:http://www.fortbravo.es/
幾年前 PEPSI 還聘請曼聯與皇馬多位巨星在此合拍廣告呢!






******

導遊新書巴塞隆納,不只高第:跟著中文官方導遊深度行於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!
http://lichingwang-barcelonaguide.blogspot.com.es/2013/05/blog-post.html
博客來網頁: http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010587655





© Copyright / 版權所有

部落格的文字、圖片照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有,任何媒體、網站或個人未經本部落格協議授權,禁止轉載、轉貼或以其他方式複制發布/發表。
已由本部落格協議授權的媒體、網站,在載使用時必須註明稿件來源,違者將依法追究責任。