~ 本部落格的文字、圖片、照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有 ~


導遊新書巴塞隆納,不只高第於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!博客來網頁: http://www.books.com.tw/products/0010669210

想要及時收到每天更新的西班牙旅遊資料,例如罷工、氣候、慶典、活動 ... 等,請加入我的粉絲團認識西班牙 ~ 跟著官方導遊走!》: http://www.facebook.com/discoverspain

西班牙旅遊概況資料請參考 西班牙旅遊 http://discoverspain.wangliching.com/home.html

關於西班牙旅遊
我是巴塞隆納(加泰隆尼亞自治區)的中文官方導遊
希望在這裡和大家分享每個旅遊景點背後的歷史文化、民俗傳說、風俗節慶等因此,除了左欄的一些相關文章外,右欄還有各式各樣的西班牙旅遊資訊。



搜尋此網誌

2011年12月20日

[祝福] 聖誕快樂


Share/Bookmark

 
 今年以這個 2012 年的月曆祝福大家:

聖誕快樂
 2012 年萬事如意
我特別放了 3 張聖家堂(神聖家族宗座聖殿 Basilica de la Sagrada Familia)的照片,因為 2012 年剛好是這個教堂始建滿 130 年。第一張是榮耀立面的大門,門上的 A 和 G 代表建築師的名字:Antoni Gaudí

波格利亞市場(Mercat de La Boqueria)不但是巴塞隆納的家庭主婦、餐廳主廚必須去買菜的地方,還是觀光客必去之處,在那裡,我們可以看到西班牙人對色彩的敏銳度和西班牙人「什麼都吃」的特色 .... 波格利亞市場有賣駝鳥蛋、鴯鳥蛋、牛肚、牛肺、牛肝、羊頭、牛睪丸、蝸牛、野味 .....

聖家堂(神聖家族宗座聖殿 Basilica de la Sagrada Familia)的誕生立面正對著高第廣場(Plaza de Gaudí ),那裡有個水池,在春天時,池邊的櫻花以教堂當背景,形成很特別的一張照片!


五月中到巴塞隆納的人一定不能錯過吉容納(Girona )的花季(Temps de Flors),相關文章請看:
對許多人來說,《桂爾宮(Palau Güell)》的名氣不是很大, 因為這棟被聯合國教科文組織列為世界文化遺產的建築物曾為了整修工程,被關閉了長達七年,這七年來,到巴塞隆納的觀光客都無緣進去參觀,因此,大家的遊記裡都沒有《桂爾宮(Palau Güell)》這個景點了。但是,這 Palau Güell(桂爾宮 、奎爾宮 、古埃爾宮 .... )卻是我最推薦的一個景點之一。
相關文章請看:
[景點] 西班牙巴塞隆納的 Palau Güell(桂爾宮 、奎爾宮 、古埃爾宮 .... )



巴塞隆納靠海,但是,我最喜歡的海岸卻是 Costa Brava 布拉瓦海岸:
[景點] 加泰隆尼亞自治區 Fam Trip 3~Costa Brava (布拉瓦海岸)- Cadaqués & Portlligat
[旅遊景點] Tossa de Mar ~ 西班牙東北海岸之美
[旅遊景點] Tossa de Mar 坐 Fondo Cristal 船~ 欣賞西班牙東北海岸之美
從聖家堂(神聖家族宗座聖殿 Basilica de la Sagrada Familia)的十字平面交叉處往上看,可以看到四根顏色不同的柱子,以及四個彩色、有圖騰的
燈,分別是:
紅色、有著翅膀的獅子代表聖馬爾谷(馬可) 
黃色、有著翅膀的人代表聖瑪竇 (馬太) 
綠色、有著翅膀的代表聖路加
藍色代表聖若望 (約翰)


Vendimia 這個西班牙文字是一個葡萄酒的專業用語,就是『採摘釀酒的葡萄』的意思。 西班牙的葡萄依據品種和栽種地區,於八月底九月初豐收,所以,從八月底到九月底,毎一家酒莊裡每天都有一卡車一卡車的葡萄進去,很具特色。
這段期間到西班牙的人別忘了到酒莊參觀,順便吃一下 Vendimia 採收的葡萄,好甜好甜....


賓波第 (Vimbodí) 的「波布雷特修道院 Reial Monestir de Santa Maria de Poblet 」不但是世界遺產,還是阿拉貢-加泰隆尼亞王國的皇陵,當年,這些熙篤會修士在修道院圖書館有豐富的典藏,勢力包括 7 個男爵領地,其中有 60 個村落,而且修道院有 12 個它直屬管轄的村落,有權指定村長人選,甚至有兩位波布雷特修道院長當上了加泰隆尼亞自治區首長:


夢森自然公園(Parque Natural del Montseny )離巴塞隆納很近,山間小鎮是渡假忘憂的地方!


每年從 11 月初,西班牙大小城鎮就已開始佈置聖誕燈光,12 月開始點燈,直到一月 6 號為止。巴塞隆納每年的聖誕街燈都替這個城市添加了濃濃的節請氣息



點擊以下連結以下載完整的 2012 年月曆:


******

導遊的再版書《巴塞隆納,不只高第》於 2015 年四月一日上市之後就進入博客來新書榜旅遊類前二十名,導遊的第二本書《西班牙,再發現》于 2015 年四月29日上市之後,馬上進入博客來即時榜前二十名
http://www.books.com.tw/products/0010669210
http://www.books.com.tw/products/0010672176
感謝大家的支持,希望大家喜歡我的書,更希望大家有個美好的西班牙之旅!



© Copyright / 版權所有

部落格的文字、圖片照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有,任何媒體、網站或個人未經本部落格協議授權,禁止轉載、轉貼或以其他方式複制發布/發表。
已由本部落格協議授權的媒體、網站,在載使用時必須註明稿件來源,違者將依法追究責任。