~ 本部落格的文字、圖片、照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有 ~


導遊新書巴塞隆納,不只高第於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!博客來網頁: http://www.books.com.tw/products/0010669210

想要及時收到每天更新的西班牙旅遊資料,例如罷工、氣候、慶典、活動 ... 等,請加入我的粉絲團認識西班牙 ~ 跟著官方導遊走!》: http://www.facebook.com/discoverspain

西班牙旅遊概況資料請參考 西班牙旅遊 http://discoverspain.wangliching.com/home.html

關於西班牙旅遊
我是巴塞隆納(加泰隆尼亞自治區)的中文官方導遊
希望在這裡和大家分享每個旅遊景點背後的歷史文化、民俗傳說、風俗節慶等因此,除了左欄的一些相關文章外,右欄還有各式各樣的西班牙旅遊資訊。



搜尋此網誌

2013年1月22日

[景點] 巴塞隆納 ~ 電影『香水』的拍攝景點


Share/Bookmark


有些人因為書上說 Girona 是『香水』拍攝景點而放棄巴塞隆納的行程,殊不知,『香水』這部電影的拍攝地是在巴塞隆納、Figueres、Palamós、Tortosa 和 Girona ,在 Girona 只有一兩個外景而已,反而在巴塞隆納拍攝的多達 8 個外景,也就是說,如果要看『香水』的拍攝景點,不需要犧牲到巴塞隆納城裡的行程,除非在巴塞隆納住個五、六天,可以多安排一天到 Girona ,不然,在巴塞隆納城裡就可以看到更多的『香水』拍攝景點。

我在此一一和大家分享電影『香水』在巴塞隆納城裡的拍攝景點和詳細地址,有興趣的人可以去尋幽探勝一番。

 『香水』的拍攝景點 ~ 1:El Poble Espanyol(西班牙村),這裡是巴塞隆納西班牙廣場附近的景點,具典型中世紀小鎮的氣氛,常被用來當電影拍攝場景
電影場景:這裡是格哈斯(Grasse)小鎮的廣場
地址:Avinguda Marquès de Comillas, 13 08038 Barcelona

 也是小鎮廣場行刑的地方


電影『香水』的拍攝景點 ~ 2:Mercè 廣場(Plaça de la Mercè),這裡是巴塞隆納海邊附近的廣場,廣場上的教堂裡恭奉著巴塞隆納的守護聖人。 
電影場景: 這裡是主人翁誕生和去逝的地方 
地址: Plaça de la Mercè




 
電影『香水』的拍攝景點 ~ 3:Ferran 街(Carrer Ferran),這是巴塞隆納歌德區裡最重要的一條街,是從藍布拉不行大道通到巴塞隆納市政府的一條街。
電影場景: 這裡是主人翁送貨至巴黎的街景 
地址: Carrer Ferran




電影『香水』的拍攝景點 ~ 4:Plaça Reial(皇家廣場),這是巴塞隆納很著名的一個廣場。
電影場景: 這裡是主人翁第一次到巴黎,在街上聞到香味的場景  
地址: Plaça Reial(皇家廣場)



Plaça Reial(皇家廣場)邊的國王草藥店(Herboristeria del Rei)是家百年老店,現在還開著
地址:Calle Vidre, 1 08002 Barcelona



電影『香水』的拍攝景點 ~ 5:Catedral(大教堂),這是巴塞隆納的 Catedral(大教堂)。
電影場景: 這裡是主人翁在巴黎,聞到一個賣梅子的年輕女孩身上的香味,在後追隨她的場景  
地址: Catedral(大教堂)


Catedral(大教堂)旁的 Bisbe 街(Carrer del Bisbe)

電影『香水』的拍攝景點 ~ 6:Plaça Sant Felip Neri(Sant Felip Neri 廣場),它的光很迷幻,它的影很有詩意,夏天還有絕美的光影和落英繽紛,而且,更是『香水』和『情遇巴塞隆納』的重要場景。
電影場景: 這裡是主人翁追隨女孩被發現,為了防止女孩驚叫,摀住她的口鼻,卻失手使她窒息而死的場景  
地址: Plaça Sant Felip Neri(Sant Felip Neri 廣場)




電影『香水』的拍攝景點 ~ 7:Parc del Laberint d'Horta(Horta 的迷宮公園),雖然地處偏遠,但是,它的迷宮相當有趣
電影場景: 這裡是關於蘿拉的場景  
地址: Pg Castanyers, 1 08035 Barcelona


 

電影『香水』的拍攝景點 ~ 8:Esglèsia dels Sant Just i Pastor(Sant Just i Pastor 教堂內部) 電影場景: 這裡是格哈斯(Grasse)主教在教堂裡發現赤裸裸的女孩屍身,以及主教宣告謀殺事件的場景  
地址: Carrer Rera Sant Just, 08002 Barcelona







 




******

導遊新書巴塞隆納,不只高第:跟著中文官方導遊深度行於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!
http://lichingwang-barcelonaguide.blogspot.com.es/2013/05/blog-post.html
博客來網頁: http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010587655






© Copyright / 版權所有

部落格的文字、圖片照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有,任何媒體、網站或個人未經本部落格協議授權,禁止轉載、轉貼或以其他方式複制發布/發表。
已由本部落格協議授權的媒體、網站,在載使用時必須註明稿件來源,違者將依法追究責任。