~ 本部落格的文字、圖片、照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有 ~


導遊新書巴塞隆納,不只高第於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!博客來網頁: http://www.books.com.tw/products/0010669210

想要及時收到每天更新的西班牙旅遊資料,例如罷工、氣候、慶典、活動 ... 等,請加入我的粉絲團認識西班牙 ~ 跟著官方導遊走!》: http://www.facebook.com/discoverspain

西班牙旅遊概況資料請參考 西班牙旅遊 http://discoverspain.wangliching.com/home.html

關於西班牙旅遊
我是巴塞隆納(加泰隆尼亞自治區)的中文官方導遊
希望在這裡和大家分享每個旅遊景點背後的歷史文化、民俗傳說、風俗節慶等因此,除了左欄的一些相關文章外,右欄還有各式各樣的西班牙旅遊資訊。



搜尋此網誌

2013年7月15日

[景點] 西班牙海景


Share/Bookmark

中文的旅遊書對西班牙的海岸沒有什麼特別的介紹,如果有,可能只有講到「太陽海岸」。

事實上,西班牙的海岸可不少,都是度假勝地,從圖上左上角,按照順時針方向分別是:
Costa de Galicia 加利西亞海岸
Costa Verde 綠色海岸
Costa de Cantabria 坎塔布里亞海岸
Costa Vasca 巴斯克海岸
Costa Brava 布拉瓦海岸
Costa Maresme 馬雷思馬海岸
Costa Dorada 黃金海岸
Costa de Azahar 橙花海岸
Costa de Valencia 巴倫西亞海岸
Costa Blanca 白色海岸
Costa Cálida 溫暖海岸
Costa de Almería 阿爾美利亞海岸
Costa Tropical 熱帶海岸
Costa del Sol 太陽海岸
Costa de la Luz 光之海岸


東方人怕曬太陽,到海灘只為了游泳,西方人愛曬太陽,到海灘只為了享受陽光,所以,沙灘和海域的品質很重要。

非政府組織歐洲環境教育基金 (The Foundation for Environmental Education,簡稱FEEE) 於 1987 年擬定一個歐洲計劃案,共有適用在水質、環境教育與資訊、環境管理、安全與服務四方面的 27 條沙灘準則,以及 22 條海域準則,推行認證,表揚在旅遊環保方面做得出色的海灘和碼頭,並授予生態環保標誌:《藍旗標誌》,假如藍旗認證的沙灘海域違反任何規定,環保標章均可隨時被撤銷:

http://www.blueflag.org/

在今年 2013 年的《藍旗標誌》名單中,西班牙再拔頭籌,有 550 個藍旗沙灘和 97 個藍旗海域,第二名是希臘,有 393 個藍旗沙灘和 9 個藍旗海域,第三名是土耳其,有 383 個藍旗沙灘和21 個藍旗海域,第四名法國,有 365 個藍旗沙灘和 88 個藍旗海域,是第五名是義大利,有 248 個藍旗沙灘和 62 個藍旗海域 …. 
於是,西班牙的海岸就成為歐洲人渡假曬太陽的聖地啦!

在此和大家分享幾個西班牙的海岸、海灘之美。

Ibiza 的 Cala Salada
 
Tossa de Mar 附近的 Cala de Sa Futadera

Huelva 的海灘

Cantabria 坎塔布里亞自治區的 Liencres 海岸對面的小島和岩石,被統稱為“Urros”,屬於
Costa Quebrada 海岸

Costa Quebrada 海岸

Formentera 的 Cala Sahona

Pontevedra 的海灘

Asturias 的 Playa del Silencio

西班牙外島 Tenerife 的海灣

西班牙北部巴斯克地區 Deba、Zumaia 和 Mutriku 這三個小鎮之間的 Flysch 海岸

Galicia 加利西亞自治區的 La playa de Las Catedrales(大教堂群的沙灘)

西班牙外島 Menorca 的 Macarella 海灘和 Macarelleta 海灣

Cádiz 的海灘
西班牙外島 Mallorca 的 Mesquida 海灣

Vigo 的海灘


照片來源:google




導遊新書巴塞隆納,不只高第:跟著中文官方導遊深度行於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!
http://lichingwang-barcelonaguide.blogspot.com.es/2013/05/blog-post.html
博客來網頁: http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010587655





 



© Copyright / 版權所有

部落格的文字、圖片照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有,任何媒體、網站或個人未經本部落格協議授權,禁止轉載、轉貼或以其他方式複制發布/發表。
已由本部落格協議授權的媒體、網站,在載使用時必須註明稿件來源,違者將依法追究責任。