~ 本部落格的文字、圖片、照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有 ~


導遊新書巴塞隆納,不只高第於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!博客來網頁: http://www.books.com.tw/products/0010669210

想要及時收到每天更新的西班牙旅遊資料,例如罷工、氣候、慶典、活動 ... 等,請加入我的粉絲團認識西班牙 ~ 跟著官方導遊走!》: http://www.facebook.com/discoverspain

西班牙旅遊概況資料請參考 西班牙旅遊 http://discoverspain.wangliching.com/home.html

關於西班牙旅遊
我是巴塞隆納(加泰隆尼亞自治區)的中文官方導遊
希望在這裡和大家分享每個旅遊景點背後的歷史文化、民俗傳說、風俗節慶等因此,除了左欄的一些相關文章外,右欄還有各式各樣的西班牙旅遊資訊。



搜尋此網誌

2013年11月5日

[西班牙新聞] 西班牙的「支持創業者和國際化的相關法律(Ley de apoyo a los emprendedores y su internacionalización)」


Share/Bookmark

為了便利非歐盟的外籍人士在西班牙進行投資,西班牙國會於 2013 年九月 19 日正式通過新的「支持創業者和國際化的相關法律(Ley de apoyo a los emprendedores y su internacionalización)」,於九月28日正式發布於政府官方通報 BOE(BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO ),給予投資人西班牙的居留權。

根據這項新的法律,一下投資人可以申請西班牙的居留權:

a) 在西班牙國債初始投資二百萬歐元以上,或在西班牙股份公司投資或是在西班牙金融機構存款一百萬歐元以上
Una inversión inicial por un valor igual o superior a 2 millones de euros en títulos de deuda pública española, o por un valor igual o superior a un millón de euros en acciones o participaciones sociales de empresas españolas, o depósitos bancarios en entidades financieras españolas.

b) 每個申請人在西班牙購買五十萬歐元以上的不動產
La adquisición de bienes inmuebles en España con una inversión de valor igual o superior a 500.000 euros por cada solicitante.

c) 一個被認為可以帶來公眾利益的企業投資計劃
Un proyecto empresarial que vaya a ser desarrollado en España y que sea considerado y acreditado como de interés general
對於普通人來說,b) 項是最有吸引力的,因為,沒有限制地產類型,只要總額超過 50萬歐元,投資者可以購買不同的房產、店面、土地,所購買的不動產可以自住或出租。

不過,這一類型的居留權是專爲投資者設計的,屬於「非工作居留」,有此居留權的人可以在西班牙經商、創業、投資,但是,無法受聘于他人,而且,為了減少西班牙健保局的負擔,投資者無法享有西班牙的全民健保,必須另行購買私人醫療保險。

附上九月28日正式發布於政府官方通報BOE(BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO )的 「支持創業者和國際化的法律(Ley de apoyo a los emprendedores y su internacionalización)」全文:
http://www.boe.es/boe/dias/2013/09/28/pdfs/BOE-A-2013-10074.pdf
另外附上西班牙商務辦事處(領務組)的相關資訊:
www.antortaiwan.org/Download.asp?id=245‎






******

導遊新書巴塞隆納,不只高第:跟著中文官方導遊深度行於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!
http://lichingwang-barcelonaguide.blogspot.com.es/2013/05/blog-post.html
博客來網頁: http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010587655







© Copyright / 版權所有

部落格的文字、圖片照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有,任何媒體、網站或個人未經本部落格協議授權,禁止轉載、轉貼或以其他方式複制發布/發表。
已由本部落格協議授權的媒體、網站,在載使用時必須註明稿件來源,違者將依法追究責任。