~ 本部落格的文字、圖片、照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有 ~


導遊新書巴塞隆納,不只高第於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!博客來網頁: http://www.books.com.tw/products/0010669210

想要及時收到每天更新的西班牙旅遊資料,例如罷工、氣候、慶典、活動 ... 等,請加入我的粉絲團認識西班牙 ~ 跟著官方導遊走!》: http://www.facebook.com/discoverspain

西班牙旅遊概況資料請參考 西班牙旅遊 http://discoverspain.wangliching.com/home.html

關於西班牙旅遊
我是巴塞隆納(加泰隆尼亞自治區)的中文官方導遊
希望在這裡和大家分享每個旅遊景點背後的歷史文化、民俗傳說、風俗節慶等因此,除了左欄的一些相關文章外,右欄還有各式各樣的西班牙旅遊資訊。



搜尋此網誌

2014年3月15日

[景點] 聖保羅醫院 (Hospital de la Santa Creu i Sant Pau)


Share/Bookmark

 

歷經四年、花了 7200 萬歐元,巴塞隆納的聖十字及聖保羅醫院(Hospital de la Santa Creu i Sant Pau)的整修工程終於完工了(還是提早完工耶,因為以前預定 2016 年才會完工),因此,從二月 25 號到三月 16 號正式對外免費開放參觀,是免費參觀,三月 16 號以後要開始收費,門票 8 歐元,導覽 14 歐元!
聖保羅醫院位於高第大道(Avenida Gaudi)的一頭,和聖家堂遙遙相望,是生在巴塞隆納的銀行家保羅.希爾(Pau Gil)于1896 年去逝後捐贈的。


 話說,這位保羅.希爾(Pau Gil)生於巴塞隆納,17 歲時移居到巴黎,後來成為一位成功的銀行家,因為單身未婚,所以,他把他的遺產分成兩半,一半給他的姪子們,一半捐給巴塞隆納市,用來建造一座醫院。


雖然巴塞隆納被塞萬提斯稱為「窮人的醫院」,早在 1401 年就成立了一個不分貧賤、醫治城裡每一個病人的聖十字醫院,但是,歷經五百年之後,聖十字醫院已年久失修,所以,市政府剛好利用保羅.希爾捐贈的巨款買地興建新醫院,於 1902 年一月 18 日動土,由建築師多梅內克(Lluís Domènech i Montaner)負責,設計出一個和當時正統的醫院建築不同的是醫院,不但呈現出加泰羅尼亞現代主義的建築特色,還以加泰羅尼亞民族主義的標識為裝飾,更建造出一個光線充足,空氣流通,花園環照四周,完全沒有一個醫院氣息的醫院。
 
為了紀念捐錢的保羅.希爾(Pau Gil)先生,市政府把新醫院和聖十字醫院合併 ,稱為「聖十字及聖保羅醫院(Hospital de la Santa Creu i Sant Pau)」,但是,巴塞隆納人仍習慣叫它聖保羅醫院 (Hospital de Sant Pau) 。

導遊的書上第 219 頁和 131 頁有聖保羅醫院的完整介紹:
http://www.books.com.tw/products/0010587655

參觀聖保羅醫院的官方網頁:
http://www.santpaubarcelona.org/en/visits

導覽聖保羅醫院的官方網頁:
http://www.santpaubarcelona.org/en/schedule






******

導遊新書巴塞隆納,不只高第:跟著中文官方導遊深度行於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!
http://lichingwang-barcelonaguide.blogspot.com.es/2013/05/blog-post.html
博客來網頁: http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010587655




  



© Copyright / 版權所有

部落格的文字、圖片照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有,任何媒體、網站或個人未經本部落格協議授權,禁止轉載、轉貼或以其他方式複制發布/發表。
已由本部落格協議授權的媒體、網站,在載使用時必須註明稿件來源,違者將依法追究責任。