~ 本部落格的文字、圖片、照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有 ~


導遊新書巴塞隆納,不只高第於 2013 年六月六日上市,要跟著中文官方導遊深度行的人千萬別錯過!博客來網頁: http://www.books.com.tw/products/0010669210

想要及時收到每天更新的西班牙旅遊資料,例如罷工、氣候、慶典、活動 ... 等,請加入我的粉絲團認識西班牙 ~ 跟著官方導遊走!》: http://www.facebook.com/discoverspain

西班牙旅遊概況資料請參考 西班牙旅遊 http://discoverspain.wangliching.com/home.html

關於西班牙旅遊
我是巴塞隆納(加泰隆尼亞自治區)的中文官方導遊
希望在這裡和大家分享每個旅遊景點背後的歷史文化、民俗傳說、風俗節慶等因此,除了左欄的一些相關文章外,右欄還有各式各樣的西班牙旅遊資訊。



搜尋此網誌

2015年9月10日

[傳奇故事] 西班牙國營旅館(Paradores)


Share/Bookmark

很多人都知道,西班牙有國營旅館,雖然大多位於城外、公共交通不方便的地方,但是,卻是古蹟城堡或是修道院改建的旅店,很有歷史的氣氛。
不過,相關的傳說故事倒也不少,在此跟大家分享幾個國營旅館的神怪傳奇。


Parador de Limpias 國營旅館
Parador de Limpias 國營旅館位於 Cantabria 的小鎮 Limpias,曾是十九世紀末的 Eguilior 公爵宮邸(Palacio Ducal de Eguilior),在改建成國營旅館期間,就因工人們疑神疑鬼地覺得有人暗中偷窺而差點無法完工。

後來,根據超心理學家的研究結果,在這個公爵宮邸有三個鬼魂,一個是 28 歲身亡的年輕女孩,應該是 Albox 伯爵 Manuel Eguilior y Laguno 的姪女,一個是個兩歲大的小孩,另外一個則是一個年輕女孩(有可能是侍女)。

Parador de Cardona  國營旅館
Parador de Cardona  國營旅館位於巴塞隆納城外,曾是個始建於 886 年的中世紀城堡:卡爾多納城堡(Castillo de Cardona)。據說,1976 年在改建成國營旅館的期間,曾因工人看到一個身著中世紀服飾的少女和一個騎士的出現而多次停工,除此之外,在施工期間,工人還聽到奇怪的噪音、人聲等等,甚至連警衛的警犬都不願意靠近城堡。因此,大家猜測,這可能跟阿達蕾絲(Adalés)有關。

阿達蕾絲是 Raimón Folch 子爵的女兒,在伊斯蘭教人跟天主教人征戰的時期愛上了一個伊斯蘭教人,因此被他的父親關在城堡的明由納塔(Torre de la Minyona)裡面,最後鬱鬱而終,而她的心上人在得知她的死訊之後,也傷心欲絕而亡。

據說,阿達蕾絲從此漫遊在明由納塔附近,也就是現在這個國家旅館的第 712 號房間,所以,有許多鄉野奇談因此而產生,據說,在這個房間會聽到奇怪的人聲、所有的家具會突然被擺在房間正中間、水龍頭會自己開啟等等。

據說,除非特別要求,Parador de Cardona  國營旅館不會把這個房間給客人使用,不過,也有生性好奇的人特別要求住在這個房間裡。

Parador de Olite 國營旅館
Parador de Olite 國營旅館位於 Navarra 的小鎮 Olite,是由始建於15世紀初、哥德式的歐利特城堡改建的。

據說,以前住在這個城堡裡的一個王子非常喜歡一幅掛在牆上、他自己的肖像,因此,不允許大家把那盞照亮肖像的燈熄掉,所以,就算是停電、整棟建築一片黑暗,他的肖像還是繼續被燈光照亮著。據說,他是一個非常安靜的鬼魂,從來不打擾任何一個人,只希望大家能看到他的肖像、記得他這個人、還有他曾經在這裡住過這個歷史。

Parador de Sigüenza 國營旅館
Parador de Sigüenza 國營旅館由一個十二世紀的西袞薩城堡(Castillo de Sigüenza)改建而成,據說,裡面有一個非常特別的鬼魂:布蘭卡( Doña Blanca) 。

布蘭卡是法國國王的姪女、波旁公爵的女兒,在 1352 年被嫁給西班牙的卡斯提亞國王佩德羅一世(Pedro I),以促進卡斯提亞王國和法國的外交關係,當時年僅十五歲的布蘭卡結婚後,老公佩德羅一世直接把她打進冷宮,把她軟禁在西袞薩城堡裡,自己找舊情人去,後來,可憐的布蘭卡死于暗殺,據說是她的老公佩德羅一世下令的。

雖然布蘭卡沒有死於西袞薩城堡,但是,據說不少人在這個國營旅館裡面看到女人形體的白霧、飄蕩在走廊的空中,因此把這個鬼魂認為是冤死異鄉的布蘭卡。


******

導遊的再版書《巴塞隆納,不只高第》於 2015 年四月一日上市之後就進入博客來新書榜旅遊類前二十名,導遊的第二本書《西班牙,再發現》于 2015 年四月29日上市之後,馬上進入博客來即時榜前二十名
http://www.books.com.tw/products/0010669210
http://www.books.com.tw/products/0010672176
感謝大家的支持,希望大家喜歡我的書,更希望大家有個美好的西班牙之旅!



© Copyright / 版權所有

部落格的文字、圖片照片和音視頻資料,均為王儷瑾 Li-Ching Wang 版權所有,任何媒體、網站或個人未經本部落格協議授權,禁止轉載、轉貼或以其他方式複制發布/發表。
已由本部落格協議授權的媒體、網站,在載使用時必須註明稿件來源,違者將依法追究責任。